中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘将作方向选择优质个股 或走出独立行情

文章来源:金融投资报  更新时间: 2017-09-15 07:38

    周四两市延续震荡格局,沪指在盘中刷新反弹新高后逐级跳水,最终在5日、10日均线下方收盘。深成指表现强于沪指,虽然绿盘报收,但收于5日均线上方。

    截至收盘,沪指报收3371.43点,下跌0.38%;深成指报收11070.49点,下跌0.19%;创业板指报收1879.25点,下跌0.49%。两市成交量出现一定程度放大。

    消息面上,根据证监会安排,周三原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委审核,除1家被证监会决定取消审核外,其余7家公司中有4家IPO申请被否,罕见的过会率低于50%。而从年初至今,已有52家公司IPO申请被否。

    值得一提的是,在周四为数不多的热点中,涨价概念股表现较为强势。可以看到,9月13日起全球第三大维生素D3生产商海盛制药提高饲料级维生素D3粉价格至600元/千克,较目前市场最高报价450元/千克上涨33%。就维生素概念股来看,板块涨幅高居榜首,花园生物强势涨停,多股出现超过3%的涨幅。此外,有消息称随着9月需求逐渐恢复,水泥价格近期全面上涨。二级市场上,水泥股几乎全线收红,板块涨幅位居前列。

    随着沪指十余个交易日的横盘震荡,波动幅度已开始明显加大,市场预计方向想选择或将在短期内做出。中航证券指出,从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360点-3390点之间震荡已达半个月之久。目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。总体来看,不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。

    大盘是上是下业内分歧明显。巨丰投顾表示,指数均线粘合,短期冲高回落失守多条支撑均线,回调需求升级。总体看,在基本面以及资金的支撑下,指数上行基础和动力犹存。短期3400点区域有压力,加之获利盘的出逃,指数有整理回调的需求。但区域回调空间较为有限,尤其是在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。因此,短期适当减仓下可继续关注个股的机会。同时,一旦指数回踩,可逢低加大仓位。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn