中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘持续高位盘整防跳水

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-09-14 11:35

    【盘面简述】

    周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、券商信托、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。每天、保险、钢铁、贵金属、酿酒等跌幅居前。沪指持续在3400点下方盘整,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

    板块方面】

    乙醇概念股走强,龙力生物涨停,海南椰岛、中粮生化等大涨。水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨幅居前。

    【消息面】

    1、“四板”市场谋划清理异地企业“外籍”企业回归在即

    继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。

    2、触碰“134号文”雷区多款保险新品申报被“打回”

    保监会5月份发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定,新报送审批或备案的保险产品需严格遵照该通知要求执行,对已经审批或备案的产品,保险公司需在2017年10月1日前完成自查和整改。

    3、一天4家企业IPO申请被否年内已达52家

    根据证监会安排,昨日原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委的审核,不过,由于山东泰和水处理科技股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消对该公司发行申报文件的审核。

    【巨丰观点】

    周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、券商信托、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。每天、保险、钢铁、贵金属、酿酒等跌幅居前。

    早盘,乙醇概念股走强,龙力生物涨停,海南椰岛、中粮生化等大涨。消息面上,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

    水泥建材板块早盘强势:华新水泥涨停,三圣股份、祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材等涨幅居前;旅游酒店板块连续上涨:西藏旅游、凯撒旅游、中国国旅、西安旅游、众信旅游等领涨。13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在四川成都开幕。

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。今日盘中强周期板块轮动至水泥建材,煤炭、钢铁、有色、酿酒出现调整,沪指依旧没有突破3400点,大盘连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn