中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

广州万隆:行情仍以结构性为主

文章来源:金融投资报  更新时间: 2017-09-14 07:32

    13日大盘指数整体保持窄幅震荡走势。虽然成交量有一定程度萎缩,但在技术压力区间下方保持缩量强势震荡的走势能延续十多个交易日,说明当前投资者的信心仍是较为稳健的,预计行情仍是结构性为主。

    好股道决策快线情绪指数目前读数值为40,处于震荡区。给合情绪指数已经从8月28日高位回落,但是近期股指却以趋势性上涨为主的这种情况来分析,这意味着目前的市场情绪已经阶段性分岐。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于谨慎状态时,也就意味着股指上涨动能已经阶段性放缓。情绪指数处于震荡区时,建议投资者耐心等待市场方向。

    传统板块保持结构性轮动的风格,支撑大盘指数整体保持稳强的运行节奏。说明12日的放量震荡,已经在一定程度上消化了离场观望型投资者的抛压。因此,从行为心理分析的角度来看,这又能重新增强场内持筹投资者的做多信心。从预期的角度来看,信心的改善将有望为市场带来增量资金。这是值得当前投资者关注的。

    我们近期以来一直强调,经济运行保持平稳,各项改革有序推进等,已经成为支撑市场的中长期核心因素。因此,随着改革与转型对经济基本面的改善作用逐步显现,预计行情仍在结构性机会的推动下保持震荡上行的节奏。当然,需要强调的是,由于市场改革与转型是逐步推进的,因此对于多数板块个股来说,运行节奏大概率将会以反复震荡的形式展开。只有部分行业由于业绩爆发的驱动下,有望形成持续性的趋势行情。

    整体上来看,3400-3500点仍然是目前大盘指数面临的压力区间。因此,预计指数仍需要通过反复震荡的形式消化压力位的抛压。但另一方面值得强调的是,当前宏观面仍然看不到系统性风险。因此,建议投资者仍可以适当关注结构性参与机会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn