中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

突破关键因素曝光 两类股或存大机会

文章来源:金融界  更新时间: 2017-09-13 15:39

    今日市场点评:

    沪深两市主板股指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后三大股指一直保持窄幅震荡运行格局,其中沪指全天波动幅度约0.6%,创业板波动幅度约为0.7%,深成指波动幅度约为0.7%,三大股指前天的波动均不足1%。盘面上板块和个股上涨品种占整个市场的2\3,看似市场运行还挺好,不过并无太过火热的龙头板块,市场的运行比较平淡;涨停板个股家数40家附近,这种市场前提下还算理想。酿酒、建材、钢铁、次新股等品种涨幅居前;元器件、触摸屏、汽车电子、券商等品种领跌。

    明日市场预测:

    昨天我们就提醒投资者,股指面临突破型障碍的存在,今天市场必然还是一个震荡运行的态势,不过今天是一个强势震荡的范畴,并且大部分个股也是出现止跌回升,特别是近期滞涨的个股最为明显,美中不足的是今天市场的成交量大幅度萎缩,所以这种情况的出现,预示着明日市场即使存在突破的冲动,但是难存在突破的基础!

    短期行情判断:

    今日市场再度在3400点整数关口下方形成震荡格局之势,市场一直在3400点整数关口下方徘徊却步,已经存在向3400点突破的意思,但是光有突破的意思还不够,还必须要有突破的动力,目前来看市场突破的动力主要来自于3-5个权重板块一起活跃,从而形成合力一鼓作气形成突破,短期来看,似乎这种合力还没有形成,在结合今日市场再度萎缩,短期这种合力有显得比较渺茫。短期来看,权重板块能否形成合力将成为市场突破3400点整数关口的关键。

    后市投资建议:

    整体来看市场虽然窄幅震荡,但是依旧具备一定的主题性投资机会,有题材活跃就还有结构性机会。权重搭台、题材唱戏的格局还会持续,只是题材再度上演快节奏切换的戏码,这对操作节奏要求更高。目前依旧是存量资金博弈,场内资金主要在板块间轮动,寻找并填平价值洼地。建议投资者继续寻找仍未出现上涨的滞涨品种,或已经上涨且最近已经大幅调整的前期热点的反弹机会!(天信投资)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn