中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

热点轮动加快 控制仓位应对

文章来源:源达投顾  更新时间: 2017-09-13 11:37

    周三,沪深股指均是微幅低开,总体仍延续近期的震荡走势。盘面上,苹果概念领跌,人工智能、人脸识别、芯片以及汽车等板块出现回调,乙醇概念股集体走强,龙力生物强势涨停。近日,国家发改委等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,车用乙醇汽油推广获得政策支持。除此之外,白酒、农业、造纸、煤炭等板块造好,但领涨效应不强。

    苹果新产品正式发布利好出尽还是产业链又一春?

    昨日晚间,苹果公司秋季发布会如约而至,iPhone8、iPhone8Plus和十周年纪念机型iPhoneX等产品正式发布,同时,AppleWatch也推出了新一代的产品,AppleWatchSeries3的最重大升级便是增加了LTE移动数据,现在用户只需要佩戴手表就可以出门,可以用手表直接拨打电话。从近期苹果概念的走势来看,此前市场对于苹果新产品的预期已经比较充分,板块从7月中下旬以来持续表现强势,随着新产品正式发布,一些获利资金出现集体出逃也在情理之中,短期应该适当规避近期涨幅较大的个股。不过从中长期来看,全面屏、OLED、无线充电、人脸识别和VR/AR等技术未来将逐步成为智能手机的标配,有望逐步从高端旗舰产品向中低端产品渗透,产业链上的相关上市公司有望迎来业绩的不断提升,值得关注。除此之外,我们认为从AppleWatch3开始,苹果的智能手表将逐步开始能够脱离苹果手机单独使用,这一改进将极大的提升该产品的市场空间,产业链的上市公司同样值得期待。不过,苹果十周年纪念版机型的正式发售需要等到11月份,时间上略低于预期。受备货进度的影响,苹果产业链上的A股上市公司业绩受益有望在三季报中逐步显现,时间上仍需等待较好的介入时点的到来。

    技术上,上证指数自8月底以来已经连续横盘震荡多个交易日,5日均线已经出现拐头向下的迹象,且MACD指标出现高位死叉走势。同时,昨天新能源汽车产业链出现集体回落,且没有新的热点涌现接力。这些现象均预示着大盘风险已经较大,短线调整的概率增大,策略上需要减仓应对,等待新的领涨板块到来。

    源达收评:

    目前,市场热点轮动加快,前期领涨板块的集体回落对于市场人气打击较大,白酒、农业、造纸、煤炭等板块造好,但领涨效应不强,乙醇概念受到政策推动刺激走强,短期可以适当关注。前期领涨板块的熄火,以及近期防御板块的异动,均预示着市场气氛已经发生改变,短线适当降低仓位应对为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn