中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘上行乏力存调整需求

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-09-13 11:36

    【盘面简述】

    周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。盘面上,煤炭、酿酒、造纸印刷、钢铁、航天航空、水泥建材、股权转让、雄安新区、生态农业、雄安新区等涨幅居前。保险、银行、券商、苹果概念、OLED、智能穿戴等出现调整。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

    板块方面】

    煤炭股早盘表现强势:云煤能源涨停,昊华能源、露天煤业、安泰集团、西山煤电等涨幅居前。酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、伊力特、泸州老窖、山西汾酒等领涨。

    【消息面】

    1、地方国企改革加速推进混改成主要发力点

    近日,国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

    2、网贷严管一年887家平台退出配套地方措施持续落地

    去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

    3、大盘震荡激活防御品种潜能逾15亿元涌入医药等三板块97只个股

    昨日,沪深两市冲高震荡回落,沪指日K线呈十字星态势,尾盘30分钟权重股与中小板分化明显。从资金流向来看,白酒、医药和黄金等防御性板块合计97只个股呈现逾15亿元大单资金的净流入。分析人士认为,大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡12个交易日,市场观望情绪渐浓。

    【巨丰观点】

    周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。盘面上,煤炭、酿酒、造纸印刷、钢铁、航天航空、水泥建材、股权转让、雄安新区、生态农业、雄安新区等涨幅居前。保险、银行、券商、苹果概念、OLED、智能穿戴等出现调整。

    早盘,乙醇概念股走强,龙力生物涨停,中粮生化、海南椰岛、皖维高新均有不错表现。消息面上,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

    煤炭股早盘表现强势:云煤能源涨停,金能科技、昊华能源、露天煤业、安泰集团、西山煤电涨幅居前。酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、山西汾酒涨逾6%,伊力特、泸州老窖、水井坊、口子窖、金徽酒等领涨。

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周二新能源汽车主题快速退潮,券商异动但难以推动指数。沪指放量滞涨,投资者要提防短线可能出现调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn