中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

热点日内大转换 指数盘中振幅加剧

文章来源:北京股商  更新时间: 2017-09-13 09:15

    市场回顾:周二两市整体呈现冲高回落态势,新能源汽车产业链午后出现踩踏走势。早盘两市指数延续昨日上涨惯性纷纷小幅高开,随后市场出现明显的分化态势,新能源汽车产业链延续昨日强势,板块个股纷纷走高,此外,资源股也表现较为活跃,煤炭、有色、钢铁等板块盘中也出现不同程度拉升,特别是稀土永磁板块由于其受新能源汽车影响个股拉升幅度较大,此外人气股方大碳素也创历史新高,不过高送转、次新股以及科技股则整体走势萎靡,市场做多热情并不强烈,指数上攻明显乏力。午后开盘,以浪潮信息科大国创为代表的人工智能(软件)、芯片概念等科技股实现逆袭,此外,券商板块以及尾盘的白酒板块均出现异动大幅拉升,市场热点出现转换之势,新能源汽车产业链则出现踩踏走势,市场抛盘大幅涌出,两市指数跟随大幅回落。截止收盘,4大指数涨跌不一,个股跌多涨少,市场赚钱效应出现回落。

    持仓策略:市场延续震荡攀升态势,维持60%仓位。

    关注板块:继续以低位超跌个股为主。

    投资策略:周一题材股的普涨周二势必会出现分化走势,不过杭州园林达安股份集体停盘使得次新股、高送转开盘就出现大幅调整走势,市场做多人气明显受损,个股跌多涨少,指数上攻明显乏力,而午后市场热点出现日内转换,更是直接导致新能源汽车产业链个股出现踩踏走势,指数也因此出现大幅回落。目前来看,市场仍维持震荡攀升态势,短期调整不改中期向好局面,不过操作上盘中切忌追涨个股,即使市场整体氛围向好,也难免板块个股出现冲高回落,尽量以低吸为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn