中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场或进行方向性选择

文章来源:珞珈投资  更新时间: 2017-09-13 08:14

    要闻汇总

    【欧美股市收高标普今年第31次创历史新高】美股周一收高,道指上涨近260点并重返22000点,标普500指数今年第31次创历史新高。飓风造成的损失小于预期、朝鲜周末未发射导弹,均提振了市场的风险投资偏好。

    【次新股创业黑马、杭州园林、达安股份股价涨幅异常,停牌核查】创业黑马、杭州园林、达安股份11日晚间公告,因公司股票价格近期涨幅较大,公司向深圳证券交易所申请股票停牌核查。公司股票于2017年9月12日上午开市起停牌,待公司通过指定媒体披露核查结果后复牌。

    【阿里引入量子计算顶级科学家有望助推产业发展】阿里巴巴11日宣布,施尧耘已正式加入阿里巴巴,担任阿里云首席量子技术科学家。施尧耘为世界知名量子计算科学家、美国国家科学基金会“职业成就奖”获得者。

    【首个动力电池回收国标实施两大因素助推行业发展】《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。

    市场特征与解读

    1、沪深两市早盘双双高开,煤炭、钢铁与保险板块涨幅居前,家居用品、运输设备与综合类板块则处于跌幅榜前列。开盘后股指有所冲高即回落震荡,由于次新股杀跌压力较大沪指盘中几度翻绿,午后在券商股的拉升刺激下沪指刷新了3391.07点的新高,但随着锂电池与有色的快速跳水沪指盘中一度下探至337-点支撑区,好在金融股尾盘拉升沪指最终才得以红盘报收,成交量则较上一个交易日有所放大。

    2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期剧烈分化难免,投资者不可盲目追涨。

    3、上周笔者提示,目前市场更多是短线资金对于补涨题材股的挖掘过程,且整体持续性不佳。即使当下这种蓝筹股分化题材股超跌反弹的状况并没有结束的现象,但资金风险偏好不高构成了盘面较为分歧的现状无疑将继续演绎。本周一笔者再度明确,周二即使上冲至3400点投资者仍需要保持相对谨慎。毕竟目前机构资金仍然扎堆在蓝筹品种上,但目前蓝筹股逆势走弱分化的态势正持续演绎,后续或有逼仓的动作发生。今日沪指刷新反弹新高后即出现跳水,伴随着成交量的放大似有机构资金进行这种逼仓的动作。笔者认为,明日市场或进行方向性选择,投资者更多需要关注金融股的动作,但即使再度刷新新高板块个股高度分化的格局仍将继续上演。基于上述预判,笔者建议投资者从操作层面上仍建议投资者更多以控制仓位为主,保持快进快出的超短线套利策略或是当下胶着环境较好的选择。

    4、板块方面:(1)军工股的弱势格局依然明显,投资者需要保持谨慎。(2)煤炭股的冲高更多是短期消息刺激,投资者需要注意减持。(3)金融股短期或有所反弹,投资者可以考虑逢低关注。

    明日操作指南

    短期市场或进行方向性选择,建议投资者以轻仓超短线操作为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn