中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场或进行方向性选择 轮动机会随时出现

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-09-13 08:14

    大势猜想:市场或进行方向性选择

    今日(9月12日),沪深两市集体小幅高开,早盘维持震荡走势,午后在券商、保险等金融股的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落。值得一得的是,早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水。截止收盘,上证指数涨0.09%,报收3379.49点;深证成指跌0.09%,报收11043.61点;创业板指跌0.63%,报收1884.48点。从盘面上看,水泥、煤炭、充电桩等板块涨幅居前;高送转、次新股等板块跌幅居前。

    珞珈投资认为,今日沪指刷新反弹新高后即出现跳水,伴随着成交量的放大似有机构资金进行逼仓的动作。明日市场或进行方向性选择,投资者更多需要关注金融股的动作,但即使再度刷新新高板块个股高度分化的格局仍将继续上演。

    资金猜想:板块轮动机会随时出现

    今日,央行不开展公开市场操作,无逆回购到期。央行称,目前银行体系流动性处于较高水平。央行逆回购周一、周三到期量分别为400亿、700亿元,周二、周四、周五无到期。

    中泰证券认为,9月资金面仍处于紧平衡状态,但相较8月有望稍有缓解。长期来看,数据显示,三季度经济数据将小幅弱于二季度,银行对于监管的调整和适应情况也好于4-5月份,但目前资金紧张程度不亚于4-5月份,长债收益率也逼近了前期高点,这种背离应当不会持续太久。

    天信投顾指出,今日市场一度涨停板个股家数再度接近60家,不过收市后仅存30家,再一次说明了市场在双关口(沪指的3400点,创业板的1900点)附近,再度面临筹码松动的局面,这种情况的出现同时也说明多方再次位置无心恋战,所以短期内的操作就要变的越来越谨慎,所以建议投资者多一份耐心,少一些急躁,轮动品种的机会随时都会出现,望积极把握。

    热点猜想:强周期仍是主旋律

    从消息面上看,今日,在中国互联网安全大会,针对记者向周鸿祎提及360借壳上市的传闻,后者回应称,将严格遵照政府规定,日后有消息会公布。

    宁波海顺表示,近几日中小创已经步入了震荡盘整期,后续还会继续消化这一带的抛压盘。相反,前期调整已久的主板强周期品种近期此起彼伏有异动,今日的白酒,前几日的涨价龙头频频异动,涨价之王方大炭素再创新高,煤炭钢铁有色有都有龙头表现。从沪港通近几日的加速流入,也可以看出资金有望重新回归到这些强周期涨价品种,后续持续关注强周期品种的量能变化情况。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn