中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

提防大盘短线回调

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-09-12 11:42

    【盘面简述】

    周二早盘,两市冲高回落,盘面出现深强沪弱格局。盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、养老金、超级电容、发热管、小金属、锂电池、煤炭、券商信托、化肥、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属、电子信息、软件跌幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

    板块方面】

    充电桩板块:和顺电气、道明光学、盛弘股份、奥特迅涨停;新能源车板块:安凯客车、蓝海华腾、英博尔、科泰电源涨停;锂电池板块:梦舟股份、格林美涨停。

    【消息面】

    1、江苏严禁个人消费信贷资金违规流入房地产市场正开展自查

    近期,人民银行南京分行、江苏银监局下发《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》,通知显示,今年以来,部分地区和机构个人消费贷款,特别是不明用途的个人消费贷款)(含信用卡透支,不包括住房贷款和汽车贷款)增长过快,其中部分金额大、期限长的消费贷款用途与消费属性不匹配,存在违规流入房地产市场的情况。

    2、刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》

    刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

    3、1200多家公司发布业绩预告近千家公司三季报业绩预喜

    截至9月11日记者发稿时,共有1228家A股上市公司发布三季报业绩预告。其中,预喜公司910家,占比为74%,有185家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降公司261家,占比21%;57家公司不确定。机械设备、化工、传媒、生物医药等行业预增公司较多。行业回暖、资产重组,成为部分公司业绩大幅增长重要推动力。

    【巨丰观点】

    周二早盘,沪指窄幅震荡,盘面出现深强沪弱格局。盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、养老金、超级电容、发热管、小金属、锂电池、煤炭、券商信托、化肥、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属、电子信息、软件跌幅居前。

    受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)继续上涨,充电桩板块:和顺电气、道明光学、盛弘股份、奥特迅涨停;新能源车板块:安凯客车、蓝海华腾、英博尔、科泰电源、众泰汽车、中通客车涨停;锂电池板块:梦舟股份、格林美、多氟多、坚瑞沃能涨停。

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周一欧美股市大幅飙升,新能源汽车主题连续两天全线开花,成了市场绝对龙头,周二券商股也启动;但沪指上行乏力,投资者要提防短线可能出现强震。建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn