中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场分化格局再现 未来面临方向的选择

文章来源:源达投顾  更新时间: 2017-09-12 11:40

    周二沪深两市各大指数小幅高开,有色、煤炭等周期行业再次表现,新能源汽车概念股延续强势,高送转板块表现较弱。上证50、中证100等权重指数再次压制沪指上行节凑。沪指呈现高开低走、在开盘点位附近维持震荡运行的格局。而中小板指则受新能源汽车再次走强的影响,刷出近期新高,创业板则维持震荡运行的状态。沪指目前运行于均线系统之上,虽然从量能上看,目前市场成交量有缩小的趋势,并且个股跌多涨少,指数午后或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,有色、新能源车涨幅居前,高送转、贵金属跌幅靠后。

    我们看到昨日三家龙头次新股再度停牌核查,对于早盘次新股板块形成明显扰动压制因素。对于次新股我们此前提及,在市场风险偏好回升的背景下,加之政策驱动,加之由于次新股本身的高弹性在近期确实出现大幅上涨的走势,要做到的是短线关注,并且从板块中多数个股来看,中期并不具备持续上涨的动能,投资者操作上以短线为主,切勿追高。操作上适当逢低关注新能源汽车、人工智能等优质成长股。

    技术上看,沪深指数小幅高开,上证指数经过短暂上涨后随即下压回补了短期缺口,沪指站在均线系统之上,但是5日均线有死叉10日均线的趋势。从60分钟图上看,依旧维持箱体震荡运行的格局,均线系统和K线走势焦灼,未来面临方向的选择;而中小板指刷出近期新高。但是创业板指则表现较弱,下探5日均线的支撑,加之近期量能的减少,短期指数或将继续在5日均线附近维持震荡运行的格局。

    源达收评:

    今日两市出现分化的走势,中小板指领涨两市,创业板指受高送转板块走弱的影响,表现较弱,沪指则维持震荡运行的格局。板块方面,新能源汽车再次强势表现,有色、煤炭等周期板块也上行带动市场做多人气,关注其持续性。另外,外资持续保持净流入的状态,说明对于市场还是有信心。午后指数或将继续维持震荡运行的状态。操作上,逢低关注相关人工智能、新能源汽车等优质成长股,控制仓位。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn