中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

9月12日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-09-12 08:37

    【银河证券】

    策略:去产能和环保督查加剧上游价格上涨,挤占中下游盈利。四季度,需求下滑、通胀上升成为可能的量价组合。部分经济及通胀数据已经显露迹象,这种组合对股市及周期股并不友好。四季度更加看好安全边际高业绩稳定性强的必须消费龙头及大金融。

    债券:央行将外汇风险准备金率从20%降为0,有助于增加购汇需求,平衡人民币汇率。人民币强势,外汇占款阶段性增加,一定程度缓解基础货币供给压力,但基本面韧性及CPI、PPI回升,央行货币政策中性偏紧不变。可转债发行方式改资金申购为信用申购,避免流动性冲击。资金面以稳为主,信用票息收益为主,适度加杠杆。

    煤炭:受环保因素影响更大的焦炭供需弹性大,双焦价差扩大有利于焦炭企业业绩环比改善。继续看好低估值以及有国企改革催化因素的煤炭股,陕西煤业、潞安环能、兖州煤业、中国神华等。

    【平安证券】

    电力:作为垄断行业的电力,改革不会是一蹴而就的过程,但17年下半年以来,国企改革的进展明显提速;从历史经验和政策目标看,十九大之后的18-19年可能迎来国改大规模铺开的窗口期。神华与国电两大煤、电集团重组的落地,提升了煤、电行业的集中度,形成了新的产业龙头。这对于其它发电集团起到了鸣枪起跑的引导作用,激发它们通过合并重组做大做强优势产业、调整优化结构布局,提高市场竞争力。仍电力央企重组的可能路线和内在、外在动力分析,我们认为华能近期最有可能进行重组,国电投是可能性最大的重组对象。建议持续关注存在重组预期的发电集团旗下龙失上市公司华能国际、上海电力、华电国际、大唐发电,以及旗下其他电力相关上市公司吉电股份、东方能源等。

    生物医药:抗体融合蛋白和单克隆抗体的结构和作用机理相似,融合蛋白可连接多个受体结构域仍而结合更多类型相似配体,理论上可达到更好的敁果,失对失试验中阿柏西普疗敁优于雷珠单抗。T细胞募集型通过结合T细胞上靶点以及肿瘤细胞上的特异靶点,诱导克疫细胞杀伤肿瘤细胞;非T细胞募集型即两个靶点均位于肿瘤细胞上,阷断两条信号通路使疾病控制率更好、减少耐药产生。目前公认比较有潜力的平台包括BiTE、CrossMAB、Triomab等,BiTE分子量小敁率高、稳定性强,Crossmab解决了错配问题。目前全球超过120种双特异性抗体分子迚入临床管线,预计超过10个双抗产品处于临床Ⅱ/Ⅲ期。国内双抗技术跟迚较快,友芝友的Ybody、健能隆的iTAB、Epimab的FIT-Ig平台均为自主开发,単生吉应用的BiTE技术,信达主要来自与Adimab和岸迈的合作。建议关注亿帆医药、康弘药业、信立泰、科伦药业。

    【东吴证券】

    轻工制造:继续关注造纸板块三季度业绩超预期1.本周造纸板块继续走强,主要与上调盈利预测有关。2.多因素导致三季度提价超预期,叠加龙头纸价与成本剪刀差更大,盈利大概率超预期3.继续推荐箱板龙头理文、玖龙、山鹰,关注华泰股份;推荐18年业绩20%+增长的太阳纸业(同时拥有80万吨箱板纸产能)、晨鸣纸业。3.家居板块一线理应享有估值溢价,关注低估值优质品种。4.包装板块建议关注裕同科技、劲嘉股份。

    通信:云网协同成发展大势,持续关注物联网、云计算、大数据及网络安全相关投资机会1.上周通信(申万)指数上涨1.86%;沪深300指数下跌0.12%;行业跑赢大盘1.98个百分点。2.通信板块上周表现强于大盘,行业跑赢大盘1.98个百分点,在28个申万一级行业指数里跃升至第三位,涨幅领跑TMT板块。3.2017华为召开全连接大会,重点强调云网协同战略。4.运营商积极进行网络安全部署,中移动发布400万元比选公告。

    汽车:1.乘用车:八月销量同比环比上升,去库存效果明显。随着金九银十行业旺季的到来,环比增速将有望进一步改善;考虑年底购置税退坡预期,增速将进一步回升,预计全年增速将在5%左右。2.新能源双积分政策办法即将发布,新能源汽车发展再上新高度。3.零部件年底估值切换即将来临,关注估值与业绩增速匹配性零部件龙头。4.重卡:淡季销量环比仍上升,再超市场预期。5.关注电动物流车投资机会,推荐宇通客车、国机汽车,关注东风汽车,国机汽车;重卡推荐潍柴动力、中国重汽,关注威孚高科;零部件推荐星宇股份、精锻科技、东睦股份。

    【国海证券】

    化工:重点推荐个股:考虑到纯碱产能短期不会有较大变化,而下游需求稳步增长,预计2017年到2018年上半年纯碱供需将持续紧张,产品价格仍将震荡上行。我们重点推荐氨碱法龙头公司山东海化(产能300万吨/年)和三友化工(权益产能290万吨/年),天然碱法龙头公司远兴能源(产能130万吨/年)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn