中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

突破3400点整数关口在即 强周期品种或“王者归来”

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-09-12 08:01

    大势猜想:指数震荡上行格局未变

    今日(9月11日),沪深两市涨跌不一,指数全天维持平盘线附近震荡,新能源汽车产业链全线爆发,个股上演涨停潮,临近尾盘,有色、煤炭等资源股集体拉升。截止收盘,上证指数报3376.42点,涨幅0.33%;深证成指报11053.73点,涨0.76%;创业板指报1896.38点,涨幅0.59%。从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池、造纸、稀土永磁等板块涨幅居前;深圳国资改革、机场航运、分散染料、医药电商、建筑材料、钛白粉等板块跌幅居前。

    钱坤投资认为,从整体盘面来看,多种迹象显示政策层面对于近期的市场走势态度转柔,如果近期不出现暴涨暴跌的行情,不会出台更严厉的措施。这一时间窗口给中小盘个股提供了活跃表现期,从今天的走势来看,如果没有保险与银行板块的压制力量,股指今天的走势将非常强势。这种稳健的上涨方式有利于行情的持续。

    资金猜想:赚钱效应持续扩大

    今日,央行不开展公开市场操作;因今日有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。央行称,目前银行体系流动性总量较高,可吸收政府债券发行缴款和央行逆回购到期等因素的影响。

    对外经贸大学校长助理丁志杰表示,目前人民币汇率升值的态势,给货币政策选择提供了更大的空间。过去大家担心降准会给人民币带来贬值压力,现在这种担心不存在了。因此,通过降准的方法来释放流动性成为可能的政策选项。这是货币政策回归常态化的重要举措,并不是所谓的“大水漫灌”。

    中证投资表示,考虑到目前市场存量资金充裕,赚钱效应持续,仍需积极关注结构性投资机会,看好景气趋势向上的电子、新能源汽车等行业,以及业绩持续增长、估值已经部分消化的优质成长股,此外,消费领域业绩增长稳健,临近年底存在估值切换的投资机会。

    热点猜想:强周期品种或“王者归来”

    从消息面上看,上周六(9月9日),在天津滨海新区举办的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,当前全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

    宁波海顺指出,沪指经过反复试探后,大概率能够突破3400点整数关口。今天涨幅最凶的新能源板块只是一个催化剂,大的方向还是会传感到强周期品种,资源涨价才是这轮上涨的主力军,今天可以看到涨价的龙头已经重新回归,观察明后天钢铁有色煤炭以及小金属的表现能否延续。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn