中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

新能源汽车板块全天领涨 中小板指创反弹新高

文章来源:第一财经  更新时间: 2017-09-12 08:00

    周一(9月11日)早盘沪深两市双双小幅高开,沪指冲高回落;创业板指低开后小幅反弹,在5日线附近震荡整理。午后,沪指止跌回稳,深成指维持高位震荡。至今日收盘,沪深股指纷纷收涨,中小板指收涨1.19%,创反弹新高,两市成交量较前一交易日放量。

    截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3,376.42点,上涨11.18点,涨幅0.33%,成交额2,569亿元;深证成指收报11,053.73点,上涨82.96点,涨幅0.76%,成交额3,329亿元;创业板指收报1,896.38点,上涨11.11点,涨幅0.59%,成交额909.7亿元。

    盘面上,高送转、充电桩、锂电池等板块涨幅靠前;机场航运、深圳、保险等板块跌幅居前。

    资金方面,沪股通净流入18.19亿元,深股通净流入3.10亿元。另外,央行今日不开展公开市场操作。因今日有400亿逆回购到期,故实现净回笼400亿。

    热点板块:

    受到四部委开始研究新能源汽车补贴退出接档政策以及燃油车停产停售研究启动等多方面利好消息影响,整个新能源汽车板块今日涨势强劲。其中,锂电池、充电桩等细分板块领涨。可立克、盛弘股份、和顺电气、中恒电气、百川股份、雅化集团、多氟多、杉杉股份、当升科技、成飞集成、科泰电源、中马传动等多股涨停。

    有色金属尾盘走强,电工合金、云铝股份、众源新材涨停,洛阳钼业涨逾9%,华友钴业涨逾8%,焦作万方、天齐锂业、五矿稀土、赣锋锂业、西藏珠峰、中国铝业涨逾7%。

    跌幅榜上,机场航运、深圳、保险等板块跌幅居前。

    消息面:

    1、据中钢协统计数据显示,8月下旬会员钢企粗钢日均产量184.72万吨,旬环比减少6.99万吨,减幅3.65%;全国预估日均产量240.63万吨,旬环比减少0.67万吨,减幅0.28%。截至8月下旬末,会员企业钢材库存量为1222.63万吨,旬环比减少94.79万吨,减幅7.2%。

    2、国家旅游局近日确定了旅游扶贫行动方案,计划每年对深度贫困地区进行从人才、金融、创业等多方面的专项扶持,下一步,国家旅游局将每年对深度贫困地区进行金融支持,旅游扶贫项目将不少于1000个,资金不少于3000亿元,通过招工、订单采购农产品、成立互助社等方式帮扶深度贫困地区脱贫。

    机构观点:

    银泰证券认为,A股整体强势格局仍有望延续,相对稳定的宏观环境以及一系列积极信号的出现均利于后期两市运行,但短期而言,伴随连续上涨后技术调整压力增大、管理层股票质押业务新规以及商品期货价格的下跌,沪深市场因此料将面临一定下行压力,对其带来的调整风险,投资者需保持必要的谨慎心理。

    华泰证券认为,我国未来汽车保有量将持续增长,同时中国已启动传统燃油车停产计划,未来这些汽车增长的主要方向就是新能源汽车,将带动新能源汽车的强劲发展。新能源车需求增加将拉动电池与上游资源、材料需求,一方面锂、钴等资源行业将受益,另一方面补贴政策向高续航车型倾斜将提升锂电材料企业的技术,推动电池高能量密度、高容量化。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn