中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

缺口上方多方主动 新能源产业链大爆发

文章来源:源达投顾  更新时间: 2017-09-11 15:32

    沪深股指上周四、五缩量调整,本周一呈现企稳态势。上证指数早盘微幅高开,此后震荡上行,但持续性并不好,10点半之后再度回落,午后开盘一度翻绿,但多头控盘意图强烈,上证指数维持在上周五收盘3365点位上方窄幅震荡。盘面上,新能源汽车产业链爆发,锂电池、汽车整车、充电桩以及与锂电池产业链上的钴、锂等有色金属板块均表现亮眼,可立克、多氟多、科泰电源、科达利、安凯客车等多只个股涨停;高送转板块同样有不俗表现,同兴达、赢合科技、杭州园林等个股涨停;除此之外,受益于人民币升值和原料纸涨价双重利好刺激的造纸板块走势强劲,荣晟环保涨停,美利云、晨鸣纸业等个股涨幅较大。

    受益政策出台预期,新能源汽车产业链大爆发

    新能源汽车产业链迎来大爆发,主要是受益于政策出台预期升温。9月9日,工信部副部长辛国斌表示,会同有关部门制订的新能源“双积分”管理办法,近期即将发布实施,与此同时,也启动了传统能源汽车停止产销时间表的相关研究。“双积分”管理办法作为新能源汽车补贴退坡之后的接档政策,有望引导更多的资金投入到新能源汽车产业中来。除此之外,全国乘用车市场信息联席会发布的数据显示,8月新能源乘用车销量达5.3万辆,环比7月增长1万台,同比增长73%。在经历“骗补”风波影响之后,新能源汽车产业逐步开启新一轮增长态势,产业链相关标的有望充分受益。更长周期来看,国内燃油车禁售时间表的推出预期将助推新能源汽车爆发,目前,荷兰挪威提出2025年禁售、德国印度2030年禁售、英国法国2040年禁售燃油车,对于国内政策具有借鉴意义。

    从技术上看,上证指数近期维持窄幅震荡走势,连续两个交易日收出“上影线”,显示出多空争夺非常激烈。目前,下方跳空缺口支撑力量犹存。另外,上周连续两日的调整并未伴随有成交量的放大,说明市场恐慌情绪并未彰显,在3331.91-3336.13点缺口上方,多方仍旧占据主动,缩量震荡蓄势的概率较大。

    源达收评:本周一沪深股指表现不温不火,三大股指均是小幅度收涨,深市相对强于沪市。技术上,上证指数持续运行在3331.91-3336.13点缺口上方,多方仍旧占据主动。短期催化剂明显的板块将是市场资金关注的焦点,新能源汽车产业链爆发,短期催化因素较强,可以适当关注。同时,产品涨价带来的相关机会短期也存在一定的吸引力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn