中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

冲关行情如虎添翼 新能源车现涨停潮

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-09-11 11:31

    【盘面简述】

    周一早盘,两市震荡反弹,中小市值个股相对强势。盘面上,造纸印刷、汽车、输配电气、有色、航天航空等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、新能源车、充电桩、锂电池、次新股、燃料电池等涨幅居前。黄金、钢铁、煤炭等跌幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

    板块方面】

    新能源汽车主题早盘大幅上涨:安凯客车、兆丰股份、盛弘股份、和顺电气、蓝海华腾、旭升股份、英博尔、科泰电源、科达利、中能电气涨停。

    【消息面】

    1、8月份CPI与PPI涨幅有所扩大

    近期,国家统计局发布的2017年8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.4%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆9月9日表示,8月份CPI、PPI涨幅有所扩大。

    2、央企混改提速铁路军工石油三领域成焦点

    自国家发改委明确要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域推进混合所有制改革以来,央企层面已在前两批19家试点企业的基础上,正在推出第三批混改试点。而按照国家发改委给出的时间表,预计央企混合所有制改革将在今年四季度进入实施阶段,未来两个月各央企改革或将密集出台,重点完成国有资本与民间资本、社会资本的混合。

    3、A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

    Choice数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。

    【巨丰观点】

    周一早盘,两市震荡反弹,中小板指数领涨。盘面上,造纸印刷、汽车、输配电气、有色、航天航空等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、新能源车、充电桩、锂电池、次新股、燃料电池等涨幅居前。黄金、钢铁、煤炭等跌幅居前。

    受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)早盘大幅上涨:安凯客车、兆丰股份、盛弘股份、和顺电气、蓝海华腾、旭升股份、英博尔、科泰电源、科达利、中能电气、可立克、成飞集成、动力源、盐湖股份涨停,高澜股份、奥特迅、万马股份、众业达、旭升股份、中通客车、比亚迪、雅化集团、西藏矿业、天赐材料、赢合科技、方正电机、江特电机、融捷股份、当升科技等涨逾5%。

    受人民币升值影响,造纸印刷板块早盘大幅上涨:荣晟环保涨停,太阳纸业、景兴纸业、永吉股份、安妮股份、山鹰纸业等涨幅居前。稀土永磁板块受涨价影响,大幅上攻:五矿稀土冲板,中科三环、广晟有色、有研新材、北方稀土等涨幅居前。

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间。今日新能源汽车主题全线开花,推动大盘继续上行。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种;此外,随着市场成交量的放大,券商股有望成为沪指冲关的主要力量,可逢低关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn