中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

巨丰投顾:中小创强势上行 大盘反弹趋势未坏

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-14 11:40

    【盘面简述】

    周一早盘,两市震荡反弹,中小板、创业板涨逾2%。盘面上,区块链、苹果概念、生物识别、移动支付、国产软件、网络安全、OLED、触摸屏、酿酒、钢铁、雄安新区、水泥建材、环保等板块涨幅居前。贵金属、银行等小幅调整。沪指冲破3300点整数关后连续回调,强周期板块构筑顶部,导致市场上行受阻,创业板接力上涨,但市场全面走强仍难实现。操作上可继续关注半年报高增长个股。

    板块方面】

    区块链板块早盘大涨:飞天诚信、御银股份、高伟达涨停,四方精创、新国都、金证股份、远光软件、广电运通等涨幅居前。雄安新区继续上攻:富煌钢构涨停,京汉股份、启迪设计、南国置业、嘉寓股份、太空板业、达实智能涨逾5%。

    【消息面】

    1、铁路土地综合开发项目挂牌推介铁总混改提速

    中国证券报记者从中国铁路总公司获悉,8月8日,铁路部门在上海联合产权交易所举办铁路土地综合开发项目推介会,推出21个土地综合开发项目,与143家大型企业进行了交流和沟通。专家指出,铁总在土地资源等方面具有优势,此次挂牌推介是铁总进行混改的一次开拓性举措,预计还会有其他的混改动作。

    2、银监会:正起草商业银行破产风险处置条例

    8月8日,银监会发布对十二届全国人大五次会议建议答复称,目前,银监会正在起草《商业银行破产风险处置条例》。银监会称,《条例》的起草将根据金融稳定理事会《金融机构有效处置核心要素》的相关要求,充分考虑风险处置中与ISDA(国际掉期与衍生工具协会)协议相关的暂缓金融衍生品合同的终止净额结算权力,为快速、有序处置危机银行提供充分保障。

    3、开板提速收益骤降打新盛宴成“明日黄花”

    随着IPO发行常态化,新股上市后涨停开板的速度也越来越快。7月28日上市的岱美股份在两个涨停之后即开板,打新收益大幅下降,打新套利模式正面临很大的挑战。分析人士指出,打新收益的实质是新股PE较低,一般被限制在不能超过23倍。

    【巨丰观点】

    周一早盘,两市震荡反弹,沪指窄幅震荡,中小板、创业板涨逾2%。盘面上,区块链、苹果概念、生物识别、移动支付、国产软件、网络安全、OLED、触摸屏、酿酒、钢铁、雄安新区、水泥建材、环保等板块涨幅居前。

    区块链板块早盘大涨:飞天诚信、御银股份、高伟达涨停,四方精创、新国都、金证股份、远光软件、广电运通等涨幅居前。近年来,伴随着数字货币飙涨,比特币年初至今上涨超3倍,区块链行业开始吸引VC们的目光。

    苹果概念早盘强势上行:长信科技、科森科技、蓝思科技、万顺股份、歌尔股份、安洁科技、立讯精密、欧菲光、锦富技术、当升科技、长盈精密、超声电子、深天马A等涨逾3%。消息人士称,苹果将会在今年下半年,最快9月份推出一款10周年纪念版手机iPhone8,利好苹果概念股。

    钢铁股结束连续2天的大跌,展开强反弹:安阳钢铁涨停,鞍钢股份、凌钢股份、宝钢股份、新钢股份涨逾3%。雄安新区继续上攻:首创股份、富煌钢构涨停,京汉股份、启迪设计、南国置业、嘉寓股份、太空板业、达实智能涨逾5%。

    巨丰投顾认为沪指自3300点调整以来,涨价题材早已构筑阶段性头部,创业板有补涨的态势,市场总体向上的力量并未遭到破坏。8月10日开始大盘连跌两天,使得市场再次回归到之前的节奏上来,全面走牛依旧只是一厢情愿。市场的看点依旧在创业板上。随着中报行情步入尾声,市场将对“成长性”进行区分。操作上,建议投资者重点关注中报超预期的中小市值个股,对于强周期板块的强势回调,不建议轻易介入。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn