中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

8月14日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-14 08:51

    【平安证券】

    银行:央行将继续执行稳健中性的货币政策,随着银行主动调整负债结构,同业存单纳入MPA同业负债统一管理对行业整体影响有限,对部分存款增长乏力的中小行的影响大于大行。8月临近中报披露季,我们预计半年报行业整体息差逐步企稳,资产质量的改善将仍持续,基本面传递出的积极信号将为板块估值的迚一步抬升提供支撑。目前银行板块估值(对应17年PB0.92x)依然在1xPB以下,继续看好板块绝对收益表现。从个股来看,我们推荐中报业绩改善确定性程度更高的四大行和招行,关注兴业,宁波。

    【国信证券】

    电影:投资策略:推荐受益票房市场增长的院线龙头及优质电影制作发行标的1)我们持续看好国内电影市场潜力,在优质电影内容供给加速、院线板块集中度提升之下,院线龙头及优质电影制作、发行商将显著受益。2)推荐院线板块的上海电影、幸福蓝海、万达电影、中国电影、文投控股,同时关注优质电影制作发行商光线传媒、捷成股份、华谊兄弟、华策影视、中南文化等标的。

    汽车:投资建议:推荐整车上汽集团、宇通客车;优质零部件华域汽车、福耀玻璃、星宇股份、华懋科技整车方面:推荐产品周期、销量增长的上汽集团,同比销量大幅增长的宇通客车,零部件方面:推荐关注具备好格局(市占率提升)、好客户(下游销量增长)、好产品(产品升级下单价、毛利率提升)的细分行业龙头标的星宇股份和华懋科技。

    【渤海证券】

    非银金融:我们看好两条投资主线:一、风控好、估值低、专业能力强的大型券商,建议关注华泰证券(601688.SH,互联网经纪业务转型财富管理较为彻底,投行产业链服务能力强)。二、弹性大,事件驱动型的中小型券商,建议关注兴业证券(601377.SH,欣泰事件利空逐渐出尽,员工持股计划稳步推进)以及国元证券(000728.SZ, 上半年营收预增12%,员工持股计划推动公司市场化改革)。

    【西南证券】

    房地产:销售波动下行属正常反应,长效机制短空长多,不应过分悲观。长效机制并不构成实 质性利空,建议继续关注金地集团、保利地产、陆家嘴、天健集团、南山控股、南国置业等,港股关注碧桂园、融创中国、宝龙地产、旭辉控股等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn