中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

利空打击有限 留意周末消息

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-08-12 07:21

    在外围股市大跌的冲击下,投资者恐慌情绪明显上升,周五沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,开盘后多方虽有反抗,不过局势被空方力量牢牢掌控,尾市在悲观气氛继续蔓延的情况下,抛盘明显增加,股指再度回落。

    从周五盘面来看,在中钢协定性钢价异动上涨的性质的利空打击下,钢铁股大幅回落,处于板块跌幅榜第一的位置,并拖累煤炭股、有色金属股、稀土永磁股等涨价概念股均出现了较大幅的回落,较大的打击了投资者的持股信心。周五午后银行股、保险股和券商股等金融股虽有护盘的苗头,但是未能获得多数资金的认同,尾市更是加速回落,也较大的打击了投资者的信心。创业板指数周五虽然表现较强,可是也未能崛起护盘,仅仅是一个抗跌格局而已。

    从技术层面来看,周五上证综指大盘收出的是一颗低开大幅收低的阴线,这颗阴线的量能继续放大,恐慌盘杀出迹象明显。从均线系统来看,周五上证综指大盘开盘即跌破了20日均线,并快速跌破了30日均线,短线技术面继续走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.64,终结了周线上的连阳走势。

    综合上述,我觉得周五大盘低开低走的放量下跌格局主要受到了三个不利因素的影响:第一,中钢协的表态较大的打击了涨价概念股的上涨势头,钢铁股、煤炭股和有色金属股的大幅回落对市场人气冲击较大。第二,外围股市的大幅回落也较大的打击了投资者的持股信心。第三,大盘之前连收了7颗周阳线,积累了较多的获利盘,在上行遇阻的情况下,谨慎资金选择获利了结也在情理之中。那么大盘接下来会如何运行呢?下周还会继续继续下跌吗?我觉得周五的大跌看着挺吓人,但是投资者也不必过于恐慌,我们上面提到的几个不利因素还不足以令大盘持续大跌。从这个角度来看,周末消息面和政策面的变化是颇为重要的,只要没有预料之外的大利空,那么大盘下周将会逐步企稳,当然了,如果大盘想继续向上突破3301点的前期高点,那么也需要有政策面的利好扶持,否则也很难真正向上突破。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn