中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

8月11日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 08:46

    【银河证券】

    军工:看好改革预期,关注周边局势,推荐兵器航空等领域优质军工股,包括凌云股份、四创电子、中航黑豹等,民参军领域关注瑞特股份、海兰信等。

    医药:对医药板块一直维持相对谨慎态度。未来聚焦龙头公司。 我们持续看好龙头公司,恒瑞医药、上海医药、华东医药、复星医药、信立泰、丽珠集团、人福医药、康美药业等。此外,继续看好ST生化(快速增长的血液制品潜在龙头)、华兰生物(血液制品龙头企业)、长春高新(快速成长的生物药龙头企业)等。

    【西南证券】

    建筑:此番水泥板块大涨,我们认为主要有两大原因:一是供给侧改革成效显著,水泥盈利能力改善空前,水泥企业上半年业绩远超市场预期;二是板块驱动因素明确,包括雄安新区、一带一路、新疆基建投资、大湾区建设、国企改革等。下半年,随着错峰生产和环保督察进入常态化,水泥企业的盈利能力已经发生结构性变化,这一行业生态也将得到保持;上半年公募基金在水泥板块的降配行为非常明显。据我们统计,公募基金的仓位较2016年年底下降了50%,所以,下半年水泥板块值得重点布局。投资标的上,重点推荐海螺水泥(600585),低估值,业绩确定性强,海外布局引领行业,2017年估值仅为10倍。

    【渤海证券】

    节能环保:近5个交易日内,环保板块随大盘低位震荡,个股普遍走弱,整体表现不佳。对于环保板块,建议谨慎操作,紧抓业绩主线,优先关注中报业绩超预期个股,以及订单储备充裕、项目落地有望加快并带来高业绩弹性的 个股。行业层面,近日,第四批中央环保督察工作全面启动,已组建的8个督察组将对吉林、浙江、山东等地开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。同时,中央将适时组织开展督察“回头看”,紧盯问题整改落实,京津冀及周边地区大气污染防治强化督查也在持续开展。环保督查常态化和高压之下, 环境治理需求有望加速释放,建议关注超低排放、VOCs治理、黑臭水体治理、污水厂提标改造、土壤修复等细分领域,看好相关龙头个股发展机遇。另外,继续建议重点关注PPP模式推动下的环保行业投资机会。维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:碧水源(300070.SZ)、清新环境(002573.SZ)、启迪桑德(000826.SZ)和迪森股份(300335.SZ)。

    电力设备与新能源:本周我们继续维持行业中性评级,大盘震荡为主,行业内个股分化,涨幅较大的个股集中在雄安板块、新能 源汽车产业链,跌幅居前的是中报低于预期个股。我们看好光伏板块在上半年装机数据超预期和利好政策叠加作用下的表现,三季度装机量有望超预期,产品价格下滑幅度也有限;看好收益下游持续复苏的工控产业 链;看好新能源汽车产业链,建议关注凭借技术优势绑定优质客户的电芯龙头企业。本周股票池推荐:隆基股份(601012)、汇川技术(300124)、林洋能源(601222)、亿纬锂能(300014)和国轩高科(002074)。

    【中泰证券】

    传媒:电影方面,国产片票房回暖,利好利好上游出品、发行龙头企业,重点关注上海电影、光 线传媒和北京文化;精品剧方面,我们判断,中报或将成为全年低点,3季报后将现业绩拐点,并且业绩确定性也将增强。推荐超跌的精品内容龙头公司,推荐唐德影视、慈文传媒、华策影视。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn