中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

支撑位置的大幅震荡

文章来源:钱坤投资  更新时间: 2017-08-11 08:00

    大盘今天走出大幅震荡行情。早盘轻微低开后,股指小幅上行略有翻红,随即开始转头下跌,临近中午收盘突然跳水,最低跌至3236点止跌,下午震荡上行,最终沪市下跌13个点报收于3261.75点,跌幅0.42%;深市下跌0.61%报收于10480.6点;创业板下跌9.38点报收于1753.67点,跌幅0.53%。两市共成交5240亿,较昨日增量超过200亿。

    板块方面,在周期股回落的情况下,资金避险情绪上升,酿酒、黄金概念、银行、证券等板块表现较好。值得一提的是维生素板块后来居上,名列涨幅榜第一。由于环保监管力度的加强,多种产品的中小生产商关停休整,导致供给减少价格持续上涨,这是造纸、化工等行业股价上涨的原因,而在这其中,维生素也是受类似影响的重要行业,更重要的是,由于环保因素,国外很多国家已经不能再生产某些化工产品,中国成为这些产品的重要生产国,竞争对手少的情况下拿到了全球定价权,这种因素作用下,某些化工类产品的涨价趋势仍将持续,维生素就是其中之一。它与没有全球定价权的某些资源类商品的走势将出现分化。钢铁、煤炭、有色等板块居跌幅榜前列。

    今天大盘跌到3240点支撑区域,大幅震荡收出长下影线。从上证50的活跃表现来看,蓝筹白马对于护盘发挥了积极作用。明天是本周最后一个交易日,如果本周收出阳线,股指将出现周线八连阳,在资金面并不宽裕的情况下,将面临较大的调整压力。今天盘中的震荡可以视为做空力量的一种释放,中报预期较好的个股可以忽略波动安心持仓,但对于热点题材却没有业绩的个股要谨慎。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn