中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘虚晃一枪 还是拉响警报?

文章来源:容维投资  更新时间: 2017-08-11 08:00

    两市股指低开后一度翻红,但临近午盘快速跳水,午后两股指跌幅逐渐收窄。截至收盘,沪指跌0.42%报3261.75点,深证成指跌0.61%报10480.64点,创业板跌0.53%报1753.67点。盘面上,白酒、运输等板块持续活跃,水泥、稀土、维生素等涨价题材午后发力,但钢铁、煤炭、机械等周期股全面回调。

    盘面上,金融股冲高回落,资源股表现低迷,题材概念总体弱势,大盘整理态势依旧;消息上,港交所李小加表示,新股通是下件大事。A股新股表现强势,并且几乎没有损失下,新股通如能互通,对于新股仍是利好刺激;技术上,股市盘中失守20日均线后收复,但分时背离继续,还有反复的可能。总体上,市场震荡将会加剧,今日盘中大幅跳水后出现回升,震荡幅度逐步加大。短期,市场已经出现分化迹象,那么这种分化还会延续,但从盘中探底回升的表现看,这里洗盘的性质较大。因此,指数结构性向好趋势未变,但在接近3300点位置附近,这种反复和大幅震荡次数或将增加。建议适当保持仓位,重点关注两类股:一是大金融中的券商板块,在保险、银行回调之际,滞涨的券商或有表现;二是大消费和周期类股。尤其是前期阶段回调的消费类个股,仍有重新表现的可能;此外,低位的创业板标的,主要是有业绩支撑的部分权重股。具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn