中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

私募:深成指形成60分钟线顶背离 沪指短期将维持区间震荡

文章来源:每日经济新闻  更新时间: 2017-08-11 07:59

    周四大盘宽幅震荡,回落调整,成交量略有放大。对于今天市场的下跌以及后市行情如何演绎,《每日经济新闻》记者采访了部分私募人士。

    1、深圳某私募投研总监深成指60分钟线形成顶背离结构

    大盘蓝筹股,尤其是保险和银行股,已经先期调整了。他们大多出现了较大级别的顶背离,不是很小级别的调整,不会在短期内就结束,因此对指数的影响负面。策略上高抛控仓,谨慎为上。

    目前的强势资金,主要在涨价概念里腾挪,包括有色、煤炭、钢铁、水泥、稀土等。稀土永磁是龙头,但稀土类个股也出现明显分化。深成指60分钟线今日盘中形成了顶背离结构,其90分钟和120分钟线依然钝化,形成背离结构的概率依然不低。个股的节奏不同,结构性机会依然存在,但把握的难度较大。

    2、北京雷地投资基金经理张晓鹏沪指上升通道未被打破

    今日沪指在白酒、航运、券商强势的带领下冲击3290点一线,用力过猛加上阶段涨幅已大,再受恒指大跌影响,导致接力不足,遇阻迅速回落,资金呈现迅速卖出状态。午后在30天均线附近寻得支撑后,资源股带动各板块回稳。

    目前依旧处于消化沪指3300点压力的纠结行情之中,由于3016点以来的向上通道还没有被打破,未来短期依旧是区间震荡运行,并试图向上突破。下周若能突破,行情有望加速上冲,如不能快速突破,会立刻形成小三顶快速向下,而向下的概率可能要大于强势向上突破。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn