中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

8月10日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-10 08:34

    【国海证券】

    环保:我们看好龙头公司所能享受到的大体量资源,同时也看好在细分领域掌握核心技术以及已在技术指引下的环境治理未来发展领域深耕的公司。建议关注大气治理龙头企业清新环境、膜技术龙头公司碧水源、水质监测领域的优势公司理工环科、收购海外水处理核心技术布局国内市场及“一带一路”的天翔环境、深耕污泥处理EPC订单的中金环境、固废龙头多点开花的启迪桑德、掌握危废处理技术与危废EPC优势明显的东江环保、环卫领域龙头企业龙马环卫、土壤修复领域掌握领先技术的龙头企业高能环境等。

    【平安证券】

    钢铁:资本市场炒作钢价暴涨、钢企暴利或误导社会舆论,仍而可能增加行业供给侧结构性改革的难度:钢铁行业供给侧结构性改革是一项完整的、全面的改革方案,去产能仅仅是其中一步,最终目的是让钢铁行业转型升级脱困发展。对钢铁行业来说,真正长期的利好是供给侧结极性改革目标顺利实现。资本市场过度炒作钢价、钢企盈利情况,有可能误导社会舆论,增加行业供给侧改革的难度,仍而扰乱行业供给侧结构性改革后续工作开展。投资建议:我们依然坚定看好供给侧结构性改革这条主线。建议重点关注国企改革龙头宝钢股份、鞍钢股份;混合所有制改革概念股抚顺特钢以及地方国改力度较大的太钢不锈等。

    【渤海证券】

    新能源汽车:目前新能源汽车行业利空已基本出尽,今年以来在政策的呵护下产销环比持续改善。随着推荐目录的陆续发布,以及主要省市地补政策的陆续出台,下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)、宇通客车(600066)、金龙汽车(600686)。智能汽车方面,随着性价比高的“爆款”产品持续推出,消费体验感不断提升,认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

    餐饮旅游:昨日,四川省九寨沟县发生7级地震,截至目前未造成重大人员伤亡,游客的疏散和安置工作正在有条不紊的进行中。由于地震属偶然性事件,预计将不会对行业整体造成重大影响,但或将对当地旅游产生短期影响,游客出游需求将由其他旅游产品替代。结合基本面、成长性及国企改革预期等方面的因素,我们将给予行业“看好”的投资评级。投资主线主要包括以下方面:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,包括已经实施具体改革措施后的主动业绩释放,以及更换管理层尚未出台具体改革路径的相关公司。此外,建议继续关注由于供需结构改善以及消费升级带来的酒店业投资机会。综上,我们推荐首旅酒店(600258)、锦江股份(600754)、黄山旅游(600054)及峨眉山A(000888)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn