中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

和众汇富:蓝筹携手白马回归

文章来源:金融界网站   更新时间: 2017-08-10 08:09

    1.一根均线定大势

    我们的交易系统辨势其实很简单,那就是一根20日均线来判断大盘目前处于的阶段。对于我们而言,20日下方去操作股票都是比较危险的,即使个股出现机会,我们一般也会建议投资者选择空仓观望,而一旦大盘站上20日均线,就说明市场短期重新回归强势,就可以积极去操作。

    今日两市整体表现可谓是低迷,尤其是市场在今天早盘突然之间没有了热点,午后市场更是呈现出非常萎靡的格局,全天热点散乱,成交量萎缩,这些都很可能会成为市场短线上涨的绊脚石。

    2.盘面热度定仓位

    受昨日受昨日欧洲股市小幅上涨,美国股市轻度回调,大盘低开平走,收个带下引线的小阳线共同影响下,上证小幅低开,大盘蓝筹走势出现分化,题材股走势继续强势,开盘后在乳制品和和白酒板块上涨抵消保险和银行小幅回落的影响下,大盘窄幅震荡,有色出现快速回落大盘迅速达到3266点后出现一波弱反弹,上午在低位窄幅震荡,一直延续到10点以后,开始出现跷跷板效应,主板略反弹后创了日内新低3263点以后,继续低位震荡,创业板却逆势上扬,一路拉到红盘,下午主板市场继续低位震荡,乳制品板块一度涨幅超过7%,券商板块出现一波快跌,好在钢铁板块和煤炭及时护盘,有色板块也出现回暖,大盘走势得以维持震荡行情,最后以绿盘报收,全天成交量出现一定的收缩,达到2378亿;创业板走势低开高走,最后以红盘报收,成交量在50均量线以上。

    3.超级热点定方向

    截至收盘,两市上涨板块再度少于了下跌家数,整体表现也是一般。二胎、白酒和农业等板块联手领涨大市,工业4.0、医药和人工智能等板块相对较好,黑色金属、券商和航天军工概念则是继续调整,尤其是黑色金属更是出现了非常明显而且连续调整的格局。

    4.盈利模式定买卖

    盈利模式是一个交易者赖以生存的武器,所以当你选好股票了,那么就要运用盈利模式来选择买卖点了。近期我们给大家介绍第二种盈利模式就是强势调整,强势调整意味着首先要有涨停,其次要涨停后买入,我们给大家介绍的案例介绍江泉实业。

    5.老师有话说

    大盘今天走势比较出人意料,侧面反应目前市场人气还没有达到预想的程度,这样的走势主要消耗了重新超过3305的关键时机,好在蓝筹股开始回归,前期强势的白酒板块,乳制品板块有开始表现,相信后面还有家用电器和仪器仪表板块会跟上脚步,这样有助于成交量的放出,一旦成交量突破3000亿,对场外观望的资金来说,将会按耐不住,强行介入市场,会导致行情转头向上,这样将周线的上影线变成一阳指,市场开启中线转强的模式对后期大盘的影响是深远的,预计后期行情将会主推蓝筹板块,近期比较强势的中小创将会盘整,这是比较有利的时机,大家及时处理手中的个股,逐渐转到蓝筹个股进行操作。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn