中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

CPI低位利于推进供给侧改革 消费龙头股王者归来

文章来源:投资快报   更新时间: 2017-08-10 08:04

    最近几天,A股市场整体表现平稳,没有出现太大的波动。从微观涨跌结构来看,两市涨跌家数基本持平,但上涨的股票涨幅明显超过下跌股票的跌幅。另外,市场当中无论周期股还是消费股都纷纷创出新高,结构性投资机会继续得到精彩演绎。分析认为,当前宏观经济形势很好,通胀压力也不大,这有利于供给侧改革的加速推进,对A股市场将构成利好。

    国家统计局周三公布数据显示,7月份CPI同比增长1.4%,连续4个月处“1时代”,预期1.5%,前值1.5%。7月PPI同比增长5.5%,预期5.6%,前值5.5%。

    2017年7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.0%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨2.9%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。

    7月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村持平;食品价格下降0.1%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.6%。其中,猪肉价格下降15.5%,影响CPI下降约0.46个百分点。

    交通银行首席经济学家连平表示,物价短期内将保持稳定,下半年上涨压力不大。如果不出现大的外部因素冲击,下半年影响CPI同比涨幅走势的将主要是翘尾因素,而6月翘尾因素达到年内最高点之后会逐步走低。因此,预计下半年CPI同比涨幅可能会略低于上半年,全年通胀压力不大。

    分析人士认为,低通胀的环境有利于加速推进供给侧结构性改革,对A股市场将会构成正面支撑。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn