中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

8月9日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-09 08:41

    【东吴证券】

    通信行业:通信行业迎来变革机遇,关注联混改和移动大规模部署NB-Iot网络

    下半年通信行业将迎来两个重要变化:一是联通混改,近期有关联通混改的消息频出,混改进程持续推进。我们判断联通混改的方案最快将于8月中旬公布,混改进程将全面展开,运营商政策层面的明确,业务层面的创新和投资方面的追加可能,将深刻改变通信行业基础格局。二是物联网持续落地,中移动宣布进行NB网络大规模招标,涉及几十万站规模,意味着我国物联网基础设施正在加速落地。

    我们建议关注国企改革、物理网、流量经营等创新电信业务等投资方向。

    轻工制造行业:环保督查力度持续加码,造纸今明年持续处于高景气。

    1)本周环保督查力度持续加码:无论受理的群众举报数量还是问责人数,第三批中央环保督察均比前两批显著增加,力度明显加大。我们预计随着十九大的临近,三季度环保管控将持续对造纸板块有所催化;2)基于行业持续景气+龙头纸企业绩成长持续持续性,继续推荐造纸龙头:晨鸣纸业、太阳纸业、玖龙纸业和山鹰纸业;3)家居板块继续关注中报超预期,推荐低估二线品种:欧派家居、好莱客、志邦股份和曲美家居;4)包装板块建议关注劲嘉股份注劲嘉股份、裕同科技。

    【联讯证券】

    有色金属

    钼:需求增、供给缩及低库存致价格暴涨、短期涨势仍可持续

    投资策略:短期涨势延续、建议短线配置

    我们认为,支撑钼上涨的核心逻辑为钢厂需求,钢价上涨带动铁合金价格上涨。虽然钼相关个股PE普遍较高,但考虑到钼价短期上涨可期,建议参考钼铁价格和钢材价格短线配置金钼股份(601958)、新华龙(603399)及洛阳钼业(603993)等相关个股。

    【山西证券】

    我们认为周期板块的行情并未结束,低估值个股回调的机会值得介入。

    我们继续提醒投资者关注低估值、去产能压力较大、环保检查涉及范围广的钢铁、分散染料、PVC、造纸、电解铝、稀土板块。

    创业板内一些个股在经历连续杀跌之后性价比明显上升,我们判断创业板将会进入一个去伪存真的过程,基本面过硬的个股表现将较为坚挺,而讲故事的公司将会被市场遗弃。因估值、业绩稳定性以及A股纳入MSCI后有望出现龙头溢价情况,

    我们依然建议投资者对“漂亮50”进行配置。我们认为目前市场攻可配“周期”,守可配“猪”与“漂亮50”。此外,近期连续不断的国企央企合并的消息有望点燃整个国企改革主题。

    我们建议继续关注三个方向的合并预期:传统周期行业的合并同类项配合供给侧改革;产业上下游联动(如煤电联动);行业龙头强强联合出海竞争。

    【银河证券】

    电力:我们继续看好对于电价敏感度高的火电标的,推荐大唐发电、建投能源、华能国际和华电国际,建议关注内蒙华电、吉电股份、金山股份、粤电力A。长江电力做为全球最大的成熟水电公司,业绩稳定、分红率高、多元布局。白鹤滩水电站已顺利开工,公司成长性可期,继续给予“推荐”评级。

    传媒:战狼2票房破30亿创纪录已无悬念,暑期档进入高潮关注影视板块投资机会

    电影暑期档进入高潮,我们建议投资者关注影视板块,推荐北京文化、捷成股份、光线传媒、唐德影视。此外,高景气度的游戏板块也值得投资者继续关注,推荐游族网络、三七互娱、完美世界、昆仑万维。

    人工智能:人工智能的快速发展,促使一系列AI+产业落地,我们重点推荐:海康威视(002415),大华股份(002236),东方网力(300367),苏州科达(603660),佳都科技(600728),熙菱信息(300588),同花顺(300033),东方财富(300059),恒生电子(600570),和而泰(002402),拓邦股份(002139),四维图新(002405),合众思壮(002383),东软集团(600718),科大讯飞(002230),思创医惠(300078),神思电子(300479),东华软件(002065),海虹控股(000503),立思辰(300010),全通教育(300359)。

(上官梦露)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn