中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场依旧保持着强势格局

文章来源:容维投资  更新时间: 2017-08-09 06:42

    周二沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,并未出现波澜;深成指较沪指更强,虽然也维持震荡走势,但基本都在平盘线上方。创业板则强势走高,全天上涨近2%。盘面上,猪肉、种植业、无人零售概念板块涨幅居前,钢铁、煤炭、白酒板块跌幅居前。两市成交量较前一日放量。截至收盘,大盘涨0.07%,深成指跌0.43%,创业板大涨1.73%。

    早盘雄安新区板块冲高之后开始回落,有色板块继续接力走强,创业板指标股赢时胜直线拉升封板,带动创业板快速反弹,有色板块也呈现回调的态势,午后大盘一度上攻,但无果,亮点是大盘回落中创业板步步拉升,尾盘几乎是光头阳线。

    值得注意的是,农业板块今日大涨逾3%,板块中雏鹰农牧、金新农、牧原股份、益生股份、正邦科技、天邦股份、禾丰牧业、温氏股份等8只股票强势涨停。

    上周市场创出本轮新高,新高的核心就是以资源类为代表的涨价概念股,上周的惊喜也来自于它们,但由于周期性板块业绩稳定性比较强,成长性比较差,所以在领头个股已经出现翻倍的情况下攻击力开始出现减弱,市场也进入振荡的阶段,而由值得注意的是,午盘后雏鹰农牧率先封板,带动猪肉涨价股爆发高潮,正邦科技,天邦股份跟风上板,其他的农业股也都联袂上涨,掀起农业大高潮。这标志着资源涨价或涉及到多个行业的广泛的希望,可以看到在大盘振荡的同时,个股的反弹依旧存在,使得市场依旧保持着强势振荡的格局。建议多关注些原材料还没涨价的多个行业领域。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn