中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

盘面出现两大有利的热点

文章来源:科德投资  更新时间: 2017-08-09 06:37

    周二市场再度上演跷跷板行情,先是资源股在早盘带领指数上行,然后创业板的表现有所好转,但是与此同时主板市场的力度再次减弱。全天表现最好的板块除了雄安新区之外就是军工,军工概念股盘中崛起也带动了一部分市场人气。从市场整体的趋势来说跷跷板行情还会维持一段时间。

    一、板块跷跷板

    周二市场当中再次出现跷跷板行情。早盘资源股带动指数上涨,不过当创业板开始反弹的时候这种平衡很快被打破。主板和创业板之间的跷跷板效应依然存在,而且还比较明显。从这点来看,可以看出目前主板要冲击3300点还面临几个问题。

    首先是成交量。市场之所以呈现跷跷板的状态,很大程度上跟两市的成交量相关。目前上证综指的成交金额在2558亿元,这跟前期相比没有太大的突破。如果想要市场出现普涨,成交量还要在目前的基础上放大,不然市场很难冲关。因此在成交量没有放大之前市场很大程度上会延续现在这种跷跷板的状态。

    其次我们可以看到现在主板市场当中的热点依然是前期的那些,包括资源股在内都已经是反弹了很久的概念,这对主板市场来说有些不利。资源股能否继续延续这种强势将很大程度上影响大盘走势。所以就此来看主板市场能否出现新的热点是大盘能否成功冲击3300点的一个重要支持。

    二、两大新热点

    周二盘面的走势比较大的特点就在于涌现出了两大新热点,分别是农业和券商,这两大热点的出现对大盘来说意义较大。

    农业是涨价行情延续的标志。最近除了大宗商品在涨价之外,农行产品也开始出现涨价的趋势,包括种鸡和鸡蛋等品种涨价的趋势都比较明显。预计农产品涨价的趋势会蔓延开来,农业板块有机会迎来一波涨价行情。

    券商股的表现也是一个信号。每次券商股的上涨都能带动大盘活跃起来,周二下午券商股的上涨也是一样。对于盘面来说,目前一线蓝筹缺乏新的热点,若券商股能够持续表现的话,对于指数冲关是非常有利的。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn