中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

涨价概念带动人气 碎步上行维系良好

文章来源:盛世创富  更新时间: 2017-08-09 06:35

    周二沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,并未出现波澜;深成指较沪指更强,虽然也维持震荡走势,但基本都在平盘线上方。创业板则强势走高,全天上涨近2%。截至收盘,沪指上涨0.07%,报收3281点;深成指上涨0.43%,报收10496点;创业板上涨1.73%,报收1762点。上证日K线收出小阳十字星,创业板收出中阳线,成交量配合良好,相比周一有所放大,量价齐升的格局有助于行情延续目前这种碎步上涨的慢牛节奏。

    从盘面上看,猪肉、泛农业、区块链等板块涨幅居前;钢铁、石油矿业、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入10.5亿,深股通净流入8.69亿。涨价概念股显然依旧是市场之中最为亮丽的题材热点,虽然相关概念股有所轮动,但活跃的投资气氛被带动起来,对于近期有涨价预期或者产品正在涨价的相关个股均纷纷表现强劲,成为市场之中一道亮丽的风景,预计后市比如鸡苗概念股、猪肉概念股等还有望继续延续底部崛起之势,延续性可期,可以给予重点关注;相反,对于资源有色等涨价概念股,随着前期涨幅过高,短期获利盘逐渐聚集,存在逢高派发的概率较大,不建议继续追涨。

    技术上看,股指自3016点低点反弹以来,一直依附着20日均线缓慢上涨的趋势至今没有破坏,周一股指也是继续下探寻求20均线的支撑,所幸20日均线继续担当起止跌企稳的大旗,股指再度收复大多数失地,后市欲将再度攻关3300点整数关口。结合盛世创富独家技术指标——趋势宽度数据看(50%以上为强势区,25%以下为弱势,15%以下为超跌),截止收盘,短线宽度数据收盘值为63.6%,短期数据偏强区小幅上涨,个股活跃度小幅提高,短期继续偏强势;中线数据收盘值为48.3%,中期数据在偏弱区继续小幅上涨,个股持续性和可操作性出现小幅度提升,后市需积极关注盘面变化,后期成交量的有效配合也将极为关键。趋势宽度能准确描述市场风险偏好状态以及提示中短线的操作机会,值得关注。

    纵观整个市场走势,量价齐升走势稳健,将进一步刺激场外资金入场的积极性。随着两市热点继续集中在以涨价为主导的相关概念股之中,外加雄安新区概念的政策驱动,雄安新区概念的想象空间巨大,故而短期操作的方向可继续关注低位的涨价概念的绩优个股为主,外加雄安新区概念相关个股为辅的操作策略较为适宜,仓位可继续维持在5成左右!

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn