中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

明日股市三大猜想:涨价题材轮动 市场资金暴露转向端倪

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-08-09 06:34

    大势猜想:震荡上行格局仍将持续

    周二两市开盘小幅下跌,沪指维持强震荡格局;创业板在相关题材股的助力下,相对强势。截止收盘,上证指数报3281.87点,涨0.07%;深证成指报10496.25点,涨0.43%;创业板指报1762.42点,涨1.73%。盘面上,畜牧业、猪肉概念、无人机、互联网金融等板块涨幅居前;石墨烯、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。

    源达投顾认为,周二两市各大指数呈现震荡运行的走势,其中深强沪弱格局明显,创业板指在人工智能、猪涨价等题材板块上涨的带动下震荡反弹,盘中大涨近两个百分点,而沪指则因钢铁、煤炭等涨价板块调整的压制下呈现小幅震荡走势,随着行情的不断发展,沪指或将继续维持震荡的格局,而创业板则需要量能的继续放大才能攻克上方的重重压力。

    资金猜想:市场资金暴露转向端倪

    周二,中国央行公开市场进行1300亿元7天期逆回购操作,1200亿元14天逆回购操作。央行公开市场有3100亿逆回购到期。单日净回笼600亿元,连续三日净回笼。

    天风固收孙彬彬团队认为,8月资金面缺口并不明显,但央行资金到期量规模较大,需要关注央行态度的变化,从央行近期的操作和表态推测:央行将继续保持“中性”态度,流动性环境将维持“不紧不松”。就月内资金面而言,8月资金面的冲击因素分布贯穿始终:不仅需要关注8月第一周的大量逆回购到期及8月15日MLF到期的续作情况,还需要关注8月29日特别国债到期的续作与否及续作方式。

    中证投资表示,周二资金依旧抱团周期股,但是量能有限,市场整体赚钱效应不高,短线而言市场资金开始转向创业板,指数滞涨的情况下个股和概念演绎的机会开始丰富起来,但对于部分前期涨幅已大的品种需要谨慎追高,对于前期滞涨的绩优股可以持有。

    热点猜想:涨价题材轮动

    从消息面上看,国家工商总局的国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称“雄安建投集团”)已于今年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,这家企业惟一的股东为河北省人民政府,企业类型是国有独资的有限责任公司。

    钱坤投资指出,猪肉板块的上涨代表着另一种类型的涨价概念股登场。猪肉是刚需行业,需求较为稳定的情况下,价格受供给因素影响较大。今年由于强化环保因素,小养猪场和养殖散户退出,由于货源集中上市导致上半年价格下跌,产能快速下降之后,供给不足就会迎来价格的上涨。这对于农林渔牧等相关行业是同样的道理,它们刚刚开始起动,后市仍有空间,这些板块与相关产业均可关注。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn