中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

资源类个股回落 资金转向创业板

文章来源:大摩投资  更新时间: 2017-08-09 06:33

    周二沪指报3281.87点,涨2.41点,涨幅0.07%;深成指报10496.25点,涨45.17点,涨幅0.43%;创业板报1762.42点,涨29.99点,涨幅1.73%。两市共有1548家个股上涨,1402家个股下跌,涨跌比为1:1,其中涨停个股37家,跌停个股5家。

    周二主板早盘维持窄幅震荡走势,以有色为代表的资源类权重依然活跃,不过随着创业板第一权重温氏股份的大涨,创业板逐步活跃,市场再现分化,资源类权重出现高位回调。不过金融权重护盘,指数维持相对稳定的状态。盘面上农业板块涨幅居前;昨天表现活跃的钢铁、石墨烯等板块跌幅居前拖累指数。

    综合来看,周二指数再现分化,沪指维持高位窄幅震荡,创业板则震荡走高,两市量能相比周一略有放大。从技术面来看,沪指今天高位震荡,并重回5日均线之上,短期预计仍将在3300点一线震荡盘整。周二资源类权重全面回落,资金又转向了超跌的创业板个股,我们认为短期市场资金一直维持着弃高就低的操作思路,先是从白马蓝筹股转向资源类权重,又从资源类权重转向超跌的创业板。我们认为短期市场已经进入了十九大之前的稳定期,指数出现大幅波动的概率不大,不过短期沪指向上突破3300点关口的概率也比较小,短期市场还是以结构性行情为主,短期投资者可以重点关注绩优超跌的创业板个股以及跟钢铁板块同样逻辑的有色铝板块。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn