中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

军工板块能成为新一轮炒作热点吗?

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-08-08 07:45

    在一系列利好和相关活动的催化下,A股市场军工股出现久违的拉升行情,军工板块再度引发资本市场关注。

    军工板块大爆发可能存在下面三个原因:一是从基本面来看,军工板块长期基本面依旧向好,军工板块估值仍处于历史低位。二是装备升级将大幅度刺激部队加快置换或列装新型装备,持续上涨的市场需求将拉升军工板块整体业绩。三是我国军事体制、军工企业改革已进入改革深水区,资产证券化、业务重组等具体措施纷纷落地,将为军工板块长期发展提供体制、制度支撑。

    2017年下半年中印、朝鲜半岛、南海等地缘政治事件存在进一步发酵可能,将为军工行业持续带来事件性刺激,引起军工板块短期上涨行情。

    今年来,尤其是四月份之后,军工板块大幅回调,板块整体没有大的行情,存在反弹需求,近日军工的超高人气就是强烈反弹需求的表现。

    海通证券认为,A股当前整体处震荡市,故军工股投资需重点考量安全边际,即标的当前估值水平,以作为投资参考。(1)整机类企业,若PS和PE水平均处于历史区间中下方,则具备安全边际,但目前大部分整机企业均难言“安全”;不过将中航黑豹对标中航飞机与洪都航空,PE仍显便宜,因此仍处价值洼地。周期类企业,参照历史PB和PE水平,目前中国船舶估值处于历史区间中上方,向下空间大于向上空间。(2)无资产注入预期标的,结合历史PE水平和当前PEG水平进行筛选,中直股份和中航光电具备安全边际。(3)存资产注入预期军工企业,基于体外资产情况和所属军工集团资本运作情况梳理获得潜在注入资产情况,以19倍体外资产净利润(基于过往案例统计结果)作为收购资产对价,分别计算无配套融资和配套融资新发股份不超过总股份数20%情况下备考PE及相对应的备考PEG,分析结果表明航天电器、中航机电、四创电子、国睿科技等标的均存在较好安全边际。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn