中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

资源股霸屏 王者地位无法撼动

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-08-08 07:44

    随着资源股行情的不断深入,现在市场的重心已经十分明确,十分清晰,钢铁,稀土,铝已经是最三大核心,资源股也会内部分化,跟风的就是要涨的少,核心的就是要涨得多,这个是必然的。

    钢铁板块从一开始,我就认为这个是第一军团的,没变过,刚开始的时候,资金都集中在钢铁的上游炒,钢铁股表现的不那么火爆,最近几天算是全面爆发了,很猛烈,钢材涨价是要持续到明年开春了,现在都是好时间。利好消息会不断爆出来。

    稀土,这个板块的崛起就是在稀土打黑,稀土本身已经是集中度非常高的了,全国6大稀土集团寡头格局早就被国家搞定了,但是长期被黑稀土扰乱市场价格,现在要像灭绝地条钢一样,灭绝黑稀土,那么稀土价格回到巅峰指日可待,这个是随着稀土价格的回升更加显著,持续看好的重要板块,主要是稀土我的定价能力比较强,且基本垄断全球供应,历史上也有过疯狂表现,群众基础还是很好,热度大。

    铝,是新上位的核心,这个主要是环保限产比较厉害,铝产业链的复苏也开始了,更为关键的是,铝产业的股票几乎是10年低位,看看中国铝业的月线图,就知道了,而且这些企业也今本上进入寡头格局了,10年的低迷,已经把小企业都亏死了,早都没了,这轮环保风暴,主要限制的是一些活着的大企业产能,这个板块,中国铝业绝对是灵魂。

    后市策略:持续看好资源股,坚决低吸大龙!

    1、资源股昨天全面大涨,基本上稳定了市场的波动情绪,现在大家也没有像周末那么害怕和担心了,情绪稳定了,就没有恐慌盘,那就走势会稳定,该怎么做就怎么做。后面持续看好。

    2、坚决对大龙头保持低吸策略,我曾经说过,不是好股没机会,是来了机会你已经不认为它是好股票了,这个拧巴思维模式,一定要自己扭转,过了这个坎才能上龙头。

    3、重点方向就是钢铁产业链,稀土产业链,铝产业链,这里面股票不少,做龙头最好,做丫鬟也行,但就是要低吸,追涨没几个赚的。

    4、周末的分析才是我最想跟各位股友说的,不知道多少人看进去了,对于一个分析师来说,关键时刻要给出清晰的结论,这是责任,这无关面子,无关对错,这就是一种诚实的态度,因为做交易你不诚实,就会赔钱,我们每个人都要诚实对待自己的交易,不然就是自欺欺人,也许你不一定什么时候都要诚实,但在股市里,你必须诚实,这是交易的基本要求。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn