中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘进入磨底阶段

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 11:35

    【盘面简述】

    早盘,两市小幅低开,快速冲高后再次回落,创业板再创新低。盘面上,煤炭、钢铁、有色、水泥建材、稀土永磁、钛白粉等涨幅居前;工艺商品、软件、船舶、交运设备、医疗、家电、通讯、银行等跌幅居前。5月以来,权重股牢牢掌控大盘走向,但累积的市场风险已不容小觑,快速杀跌后,市场将进入磨底阶段。操作上,建议投资者控制好仓位,并低吸半年报高增长个股。

    板块方面】

    钢铁强势拉升:方大特钢、鄂尔多斯领涨,ST华菱涨停,中原特钢、南钢股份、新钢股份、马钢股份等涨幅居前。煤炭股强反弹:西山煤电、山煤国际涨5%,神火股份、恒源煤电、宝泰隆、开滦股份等涨幅居前。

    【消息面】

    1、下半年制造业与基建投资发力可期

    国家统计局17日公布的数据显示,二季度经济增速超预期。专家认为,经济稳中向好的态势得到巩固,宏观政策将保持灵活性和前瞻性。尽管房地产市场调整将带来经济向下的压力,但制造业投资有望对冲房地产的影响。同时,下半年基建投资力度有较大概率比上半年更大。在金融支持实体经济力度加大的背景下,未来经济有望运行在合理区间内。

    2、生物医药企业扎堆IPOVC/PE退出驶入“快车道”

    年初以来,生物医药企业IPO迎来爆发期,平均每十天就有一家生物医药企业成功上市。此外,也有不少企业退而求其次,选择“弯道超车”,借壳上市、并购重组成为重要选项。VC/PE则是这波上市浪潮最直接的受益人之一,最直接的表现就是持有多年的股权终于得以退出。与以往不同,VC/PE重金加码的背后,是投资周期缩短和投资业态的改变。

    3、A股意外急跌多家私募仍然倾向“业绩与龙头为王”

    周一,A股市场意外遭遇近几个月以来少见的较大幅度杀跌。不过,在中小创遭遇重挫的同时,银行股依旧延续了上周以来的强势,今年以来股价整体持续震荡上涨的白马蓝筹板块也呈现出明显的抗跌特征。对于目前市场的整体运行格局,周一多家私募基金仍然表示对低估值大蓝筹板块的普遍认可。而在小盘成长股方面,主流私募在表示继续看好龙头个股的同时,仍然预期个股的分化还将持续。

    【巨丰观点】

    早盘,两市小幅低开,快速冲高后再次回落,创业板再创新低。盘面上,煤炭、钢铁、有色、水泥建材、稀土永磁、钛白粉等涨幅居前;工艺商品、软件、船舶、交运设备、医疗、家电、通讯、银行等跌幅居前。

    涨价题材早盘集体拉升。钢铁板块,方大特钢、鄂尔多斯领涨,ST华菱涨停,中原特钢、南钢股份、新钢股份、马钢股份等涨幅居前。煤炭板块:西山煤电、山煤国际涨5%,神火股份、恒源煤电、宝泰隆、开滦股份等涨幅居前。钛白粉板块:中核钛白涨4%,金浦钛业、龙蟒佰利、东华科技涨1%。

    多元金融板块快速拉升:陕国投A冲击涨停,安信信托、锦龙股份、香溢融通、五矿资本、中航资本涨2%。昨日暴跌的雄安新区板块,今日小幅反弹,博深工具涨停,北京科锐、博天环境、创业环保、嘉寓股份、韩建河山等涨3%。

    巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。市场经过昨日巨震后,将进入磨底阶段。投资者不宜继续追涨强势品种,建议以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

(巨丰财经 丁臻宇)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn