中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

6月20日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-20 08:47

    【银河证券】

    债券:美联储议息会议偏鹰派,美债收益率未抬升,6月最大风险得以释放,利于国内汇率维稳减轻资本流出压力。央行维稳加财政部做市1年期国债交易,流动性不悲观,倒挂的收益率曲线有望修正,信用债流动性风险溢价有望继续修复,利率债长债仍具有中期配置价值。

    煤炭:煤炭股近期表现低迷,股价基本在底部徘徊,近期由于需求好转提前进入旺季,看好板块超跌反弹带来的阶段性行情。首推陕西煤业,其次中国神华、中煤能源、阳泉煤业、兖州煤业。

    电力设备及新能源:新能源汽车估值修复行情有望持续,关注建议布局确定性增长的龙头标的,杉杉股份、星源材质、新宙邦等。

    【东吴证券】

    保险:投资篇-利率上行+蓝筹大涨,谁最受益

    从投资端解析保险持续向好的基本面。我们认为:1)长端利率持续上行+蓝筹股持续上涨的新市场环境下,保险将成为最受益的机构投资者。2)利率拐点确立推动新增债券资产收益率逐步提升,同时考虑保险公司逐步加码商业地产等另类投资资产,预计保险净投资收益率有望边际向好。3)2017年以来市场行情相对平稳,同时以上证50为代表的蓝筹股持续上涨,偏好高分红价值股的保险机构将充分受益,2017年股票投资的价差收益及公允价值变动损益均有望明显改善,预计行业平均总投资收益率将回升至5%-5.5%。目前保险估值约1.03倍17PEV,我们认为估值有望修复至1.3倍17PEV(考虑历史估值中枢为1.2-1.5倍),坚定看好估值向上空间,重点推荐基本面最优质的价值龙头中国平安、寿险新业务质量大幅提升的中国太保、转型成效显著且估值最低的新华保险。

    【国海证券】

    消费锂电:基于以上原因,我们对消费锂电行业给予“推荐”评级,建议重点关注消费锂电微创新相关的投资机会。重点推荐个股:重点推荐国内消费锂电PACK龙头:(1)德赛电池:国内客户拓展顺利,双轮驱动打开成长空间;(2)欣旺达:消费锂电稳步增长,动力电池前景可期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn