中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场活跃度明显提升

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-20 08:12

    周一大盘走势较为积极。早市开盘后在3130点附近横盘整理,随即开始无量拉升,下午有所回落,震荡企稳后尾市再度上行。最终沪市上涨21.2点报收于3144.37点,涨幅0.68%;深市上涨0.7%报收于10262.8点;创业板上涨6.35点报收于1816.4点,涨幅0.35%。两市共成交3509亿,较上周五减量100多亿。

    板块方面,出现了热点扩散的迹象。供给侧改革利好的煤炭、钢铁板块走强,在经历了充分的调整之后,供给侧改革不动摇的政策方向给予了足够的市场保障,目前两个板块走势未尽。大金融板块的证券、保险板块居涨幅前列,两个板块无个股下跌,一个估值偏低,一个利好不断,两大板块仍有空间。军工航天、智能家居等板块表现较为活跃。今天值得注意的是两只个股的走势,名雕股份、红墙股份,有明显的游资活动迹象,如果它们的走势不引发停牌自查,近期资金可能会制造更多的活跃个股。今天整体下跌的板块不多,雄安新区、可燃冰等少数板块表现不佳。

    在多项经济指标放缓,市场资金紧张的背景下,央行对于经济走势进行了平滑波动性的操作,货币政策有适度放松的信号。而场内应声而动,今天的市场活跃度明显提升,但成交量显然还不够配合。不排除资金利用这个时间节点继续展开行情的可能性,但需要放量。

(乾坤投资)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn