中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

因有源头活水济 否极正待新泰来

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-20 08:11

    大盘今日整体呈低开高走态势,5日和10日死叉并未对市场形成影响,K线以光脚阳线收盘;深市三大指数和沪指类同,深成指光头光脚阳线、中小创业板指双双呈光头阳线,场内做多氛围增强,两市成交3500多亿元同比小幅缩减。北京首证认为,随着央行持续通过逆回购释放流动性,场内资金趋紧格局客观上有所缓解;另外本周A股迎MSCI大考,其高通过概率也使得其对海外资金影响力提升。今日两市缩量不仅仅有持筹待涨可能,深一步看这未尝没有情绪面看多氛围隐藏其内。一旦A股通过,市场或影响新一轮上行潮,投资者需要多加注意。

    大盘技术分析

    今日大盘早盘低开后受权重题材走强影响指数迅速展开上攻,沪深300指数表现尤为出色,尾盘的翘尾凸显市场存在一定的“抢筹”行情;深市三大指数走势和沪指基本类同,虽然场内二八稍有分化迹象,但整体看,深成指的光头光脚阳线及中小创业板指双双光头阳线出现表明场内做多氛围开始扩散,指数走势和均线死叉的背离凸显市场多头力量复苏。量能看,今日两市成交3500多亿元同比小幅缩减,但央行连续释放逆回购缓解场内资金压力已释放出善意,缩量并不是对场内资金趋紧的一个解释,更多的是惜售心态的市场表现。另外,随着A股买入MSCI大门愈来愈近,场内资金对外资的虎视眈眈亦有所警惕,“捂量”意义提升。题材看,今日军工题材继续表现,证券、煤炭等权重题材同步走强,两市仅文教休闲和酒店餐饮等微调,虽然市场已有单边看多行情隐现,但在“事件”最终结果出来以前,谨慎乐观还是很有必要的。

    市场消息解读

    证监会“主席团”三地齐发声看资本市场如何服务国家战略

    证监会“主席团”三人分别在北京、青岛、广州出席会议,从证券行业发展、居民财富管理、创新创业发展角度,详细介绍资本市场服务国家战略路径。解读:主席刘士余在北京出席中国证券业协会第六次会员大会,对证券行业服务国家战略提出四项要求;副主席方星海在青岛参加第三届中国财富论坛,提出将大力发展大宗商品市场服务居民财富配置;主席助理宣昌能则在广州出席第十九届中国风险投资论坛,他表示,证监会将加快修复资本市场功能,做好资本市场与创新创业的对接,落实国家创新驱动发展战略。利好大盘。

    肖亚庆八次调研国企国资改革国企公司制改革年底前基本完成

    自今年3月份以来,国资委主任肖亚庆对央企及地方国企改革累计进行了八次调研,如此密集调研也被市场各方解读为下半年国企国资改革将加速推进落实。解读:目前国有资本投资、运营公司在原有2家试点基础上已扩展至10家。同时,在37家省级国资委中,有21家改组组建52户国有资本投资、运营公司。在下半年国企改革加速推进过程中,预计将按照新的国有资产管理体制模式,再新增几家国有资本投资、运营公司,并在此基础上,对相关企业的业务进行适当整合,使央企的主业更加突出。利好国企改革。

    三大运营商将启动预商用部署5G概念迎布局良机

    中国信息通信研究院正式发布《5G经济社会影响白皮书》。解读:白皮书预测到2030年,5G有望带动中国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个。为充分发挥5G潜能,相关部门应未雨绸缪,超前部署网络基础设施,深化5G在各行业领域的融合应用。利好5G题材。

    综合分析

    今日两市表现出一定的韧性,盘中虽然称不上波澜起伏,但技术面看存在一定的“诱空”格局,尾盘两市的集中翘尾凸显多头力量的反扑,事件驱动性行情若隐若现。从今日技术面走势看,缩量拉升与央行释放流动性并无太大关联,但这有个前提,场内资金流动性趋紧得到缓解才是市场拉升的根基,今日空头无心抵抗且空翻多预期增强是今日市场潜在表现,随着场内惜售心态爆棚,低位吸筹所得有限,场内多头心里有底后初步显露上攻意图,格局看其强调温火慢煮也使得市场潜力进一步提升。另一角度看,21日是A股大考的日子,虽然成功概率极大,但仍有小概率的不确定因素在内,所以在憧憬的同时也不要忘记警惕去年的历史教训。市场是需要“否极泰来”,是需要大量资金来刺激,但这最好等结果出来后再幸福,在冲动前再谨慎些,磨刀是不会耽误砍柴的工夫的。

(北京首证)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn