中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

6月19日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-19 08:31

    【平安证券】

    银行:5月份金融数据反映出稳健中性的货币政策和监管趋严的效力正在逐步显现,金融去杠杆的强监管态势预计将贯穿全年。目前银行板块整体估值较低(对应2017年0.85xPB),安全边际充足,另外行业4.4%的股息率仍具备吸引力。本周需重点关注MSCI对A股的影响,如纳入利于板块长期配置价值的提升。未来监管细则落地对行业的影响尚不明朗,板块短期整体估值突破17年1xPB仍需等待更多的催化剂。考虑到目前监管工作仍处于中期阶段,个股方面,我们推荐1)受监管影响较小,基本面稳健的建行、工行、招行;2)自身调整较强、资产质量稳健的兴业,宁波。信托继续看好爱建集团、安信信托等相关标的。

    钢铁:上周市场整体走势分化严重,钢铁板块走势亦趋同于大盘,个股分化严重。周环比跑赢沪深300指数,但板块整体仍然小幅下跌。随着银行季末、年中MPA考核日益临近,市场资金面仍面临考验;加之美国如期加息以及缩表计划的推出,有可能对市场造成震荡。个股方面,建议关注重组后协同效应逐渐显现的行业龙头宝钢股份以及业绩较好、估值较低的方大特钢。

    【银河证券】

    固收:经济下行压力仍未远离,建议投资者在注意 防控风险的基础上关注债券市场进一步的机会。

    策略:盈利虽缓慢回落但经济远未跌出政策底线、6月底的关键时点过度后强监管将继续、内忧去杠杆外患美联储加息利率中枢距离顶部尚有距离,在这三个前提假设下,中小创的反弹仍处在酝酿阶段,抱团取暖行情的坍塌时点尚需等待。

    【东吴证券】

    智能手机全面屏深度报告:全面屏手机即将爆发,零组件面临巨变,行业龙头将率先受益

    全面屏是手机外观创新巅峰之作,具有两大核心优势:强烈的视觉效果和极佳的大屏操作体验。两大巨头引领潮流,大陆厂商将在下半年全面跟进,全面屏手机将在下半年爆发。全面屏大规模普及已经是确定的趋势,而OLED相比LTPS在全面屏中有非常多的优势,所以我们认为全面屏将使OLED加速替代LTPS液晶面板。经过分析,我们认为在全面屏时代,Under-Display将是未来主流的指纹识别方案,而受话器和前置摄像头将采用异形切割、优化开孔的方案,天线也需要重新设计以适应更严格的“净空”要求。

    油气点评报告:EIA汽油库存连涨两周,OPEC5月产量增33.6万桶日,短期对油价仍谨慎

    短期对油价仍维持谨慎判断,中长期看好资本开支缺口今年三月我们发布报告,对2-3季度油价判断仍偏谨慎,建议重点关注美国加息、北美页岩油水力压裂、特朗普能源计划、边境税实施。截至目前,加息靴子落地,北美原油储量削减持续不达预期,美国退出“巴黎协定”,验证我们观点。在需求端保持平稳,供给端,尤其是美国页岩油供给仍处于上升通道的过程中,我们认为油价在3季度仍将承压。中期而言,页岩油投资产出周期短,技术进步带来页岩油成本大幅降低,我们判断页岩油产量仍将稳健增长,而传统石油产业,以道达尔、壳牌、雪佛龙为首的全球石油巨头2015年、2016年平均资本开支较2014年分别降低14%、38%,2017年平均资本开支较2016年小幅提升,由于传统原油开采周期约3-5年时间,2015年以来资本开支的降低导致的产能缺口将会在2018年后得以体现。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn