中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

中信证券:白马股回调或是介入良机

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-06-19 06:19

    本周趋势看平

    中线趋势看平

    本周区间3000-3100点

    本周热点次新股、白马股

    本周焦点漂亮50能否再度崛起

    上周两市风格出现了转换,大盘蓝筹与白马股近期稳中有升的格局发生了改变,取而代之的是小盘股表现相对强势。不管从时间还是空间上看,创业板大概率未到底,而资金由于抱团取暖的需要,有“漂亮50”之称的大盘蓝筹白马股仍可能是首选。

    一方面,自2012年见底到2015年6月份见顶,创业板2年半牛市已极大地透支未来行情。正常情况下,短时透支后,回调持续时间通常远超上行持续时间。因此创业板自2015年6月至今近两年的调整时间,大概率未完成。另一方面,从空间上看,一轮上升行情里累积的巨大涨幅,通常需要两次腰斩才会真正见底。从目前创业板整体50多倍的市盈率看,估值并不算低,特别是新股持续发行,股票变得不稀缺的背景下,创业板估值向下的概率还很大。在去杠杆和监管趋严的情况下,以创业板为代表的小票,仍可能是资金回避的对象。

    由于市场缺乏赚钱效应,股市吸引新增资金加入的可能性降低,只能是场内资金在博弈。预计资金面不断趋紧是大概率事件,这将对股市行情造成较大的压制。场内资金只能向具备安全、稳定的白马股聚集。尽管前期不少白马股创了历史新高,但由于其良好的分红预期和不错的业绩表现,预计还会继续成为场内资金的“抽水机”。不排除前期滞涨的二线蓝筹也会由于比价效应受到资金追捧。50ETF或100ETF也可能是不错的选择。总之,“抓大放小”仍可能是近期的主流。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn