中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周股市三大猜想:反弹难度进一步加大 龙头股在哪里?

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-06-17 07:45

    大势猜想:反弹难度进一步加大

    周五两市小幅低开后,维持窄幅震荡下行格局。截至收盘,上证指数报3123.17点,跌0.30%;深证成指报10191.24点,跌0.30%;创业板指报1810.05点,跌0.34%。盘面上,小金属、黄金概念、5G概念等板块涨幅居前;教育、中字头、猪肉概念等板块跌幅居前。

    华讯投资指出,指数从6月初到今天已经反弹半月时间,绝大部分个股均出现反弹走势,反弹幅度大致维持在10-30%之间,指数经过连续上涨目前已处于压力位,反弹第一阶段普遍性反弹到这里将向第二阶段分化演变,操作将会比前半月明显增加难度。必须控制好节奏,大的系统性风险不存在,小的利空信息扰动不断。

    资金猜想:市场谨慎情绪升温

    周五,央行以利率招标方式开展了2900亿元逆回购操作。其中包括300亿7天、1600亿14天及1000亿28天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与上次持平。

    此外,央行公开市场今日将有400亿逆回购到期;今天有2070亿MLF到期;央行公开市场本周净投放4100亿元。

    中方信富表示,大盘与创业板同步震荡蓄势,市场谨慎情绪升温。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。下周一大盘技术性支撑位3080~3100点附近,压力位3160~3180点附近。总仓位控制50%以内。

    热点猜想:龙头板块在哪里?

    从盘面来看,雄安新区概念再度活跃,红墙股份、创业环保涨停,太空板业收涨5.54%。粤港澳概念表现强势,珠海港、深赤湾A涨逾3%。有色金属板块涨幅领先,洛阳钼业涨停板打开收涨9.09%。国防军工板块午后异动,天海防务上涨6.36%。

    宁波海顺表示,板块的持续性尚且不足,市场观望资金还是有所犹豫,观察下周能否有个放量上涨,量能决定了这波反弹能够走多远。周五的缩量也是市场对周末政策消息面以及IPO发审数量的不确定的反应。操作上,建议投资者逢低布局成长性较好的优质低位股,不宜追涨,控制仓位。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn