中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

16日盘后机构策略汇总:热点持续性欠佳 股指反弹困难重重

文章来源:证券时报网  更新时间: 2017-06-17 07:44

    华讯投资:指数经过连续上涨目前已处于压力位

    周五两市均出现调整走势,指数反复上冲半年线未果,盘整走势如同一盘散沙,个股多为脉冲式上涨,持续性很差,资金开始回流雄安概念,该板块吸金能力超强,板块成交量巨大,必然对其他反弹个股造成抽血,完全符合昨日判断:

    “周五不会有再次大幅上涨,前两周的上涨性质实际为超跌题材股反弹,伴随着白马股和雄安的回调,资金呈现跷跷板特点,后半月有再次轮回的可能,值得重点观察。”

    指数从6月初到今天已经反弹半月时间,绝大部分个股均出现反弹走势,反弹幅度大致维持在10-30%之间,指数经过连续上涨目前已处于压力位,反弹第一阶段普遍性反弹到这里将向第二阶段分化演变,操作将会比前半月明显增加难度。必须控制好节奏,大的系统性风险不存在,小的利空信息扰动不断。

    巨丰投顾:保险股三连跌后止跌反弹上证50指数十字星线有深意

    周五早盘两市小幅低开后窄幅震荡;午后,大盘继续缩量整理,权重股普跌。盘面上,有色、公用事业、环保、保险、雄安新区、丝绸之路概念等板块涨幅居前。中韩自贸、国产软件、沪企改革、北斗导航、通用航空、酿酒、家电、汽车、煤炭等跌幅居前。

    有色板块在洛阳钼业涨停刺激下震荡走高:寒锐钴业、华友钴业、格林美、东方钽业、海亮股份、白银有色、盛屯矿业等涨幅居前。近期部分小金属价格上涨明显,后市可以继续关注。

    航天航空板块午后走高:中航黑豹、航天通信、航天电子、航发科技、中航重机等涨幅居前。今年军工行业处在混改等改革和军机批产等中长期拐点利好兑现期,行业正全面向好。

    我们认为,保险股三连跌之后展开反弹,中小盘个股则表现低迷,权重股和中小盘股之间的跷跷板现象依旧严重,这说明市场存量博弈的格局并未打破。后市市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

    宁波海顺:股指弱势震荡热点持续性欠佳

    今日沪深两市股指集体双双低开,随后全天基本上均在平盘线下方维持震荡走势,两市整体呈现出较弱的走势。盘面上没有特别强势的板块,午后福建、西藏、新疆、湖南等本地股均出现短暂的拉升,但未能持续。最终,沪指下跌0.3%,报收3123点;深成指下跌0.3%,报收10191点;创业板下跌0.34%,报收1810点。从盘面上看,氟化工、自贸区、军工等板块涨幅居前;酒店餐饮、杭州亚运会、尾气治理、汽车等板块跌幅居前。沪股通净流入6.51亿,深股通净流入5亿。

    我们认为,中小创在接近压力位附近,有个小幅震荡调整也是非常正常的。沪指在之前打到压力位后已经有了一个五天的调整,回踩年线强支撑,各种技术指标显示也即将调整到位。另外,前期涨势汹汹的“漂亮50”目前也是缩量调整了4天,预计下周指数重新反弹去攻击压力位的概率还是比较大的。板块方面,几大自贸区表现耀眼,尤其福建自贸区午后的异军突起,非常强势。小金属,军工也有所表现。但是我们可以看到,板块的持续性尚且不足,市场观望资金还是有所犹豫,观察下周能否有个放量上涨,量能决定了这波反弹能够走多远。今天的缩量也是市场对周末政策消息面以及IPO发审数量的不确定的反应。操作上,建议投资者逢低布局成长性较好的优质低位股,不宜追涨,控制仓位。

    中方信富:市场震荡蓄势谨慎情绪升温

    市场表现:沪深两市周五再度低开,盘中虽然次新股、有色金属、环境保护等表现活跃,但碍于家用电器、汽车、酿酒等回落拖累,大盘走出震荡整理的走势,最终大盘以小阴线报收,量能略有萎缩。而创业板同步震荡整理。

    热点方面:次新股表现持续活跃,中矿资源、中装建设、红墙股份等强势涨停,考虑到次新股具备较强的中报高送转潜力,故次新股后市有望反复活跃。

    后市预期:大盘与创业板同步震荡蓄势,市场谨慎情绪升温。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周一大盘技术性支撑位3080—3100点附近,压力位3160—3180点附近。总仓位控制50%以内。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn