中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘缩量整理 权重股四连跌

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 15:05

    【盘面简述】

    周五早盘两市小幅低开后窄幅震荡;午后,大盘继续缩量整理,权重股普跌。盘面上,有色、公用事业、环保、保险、雄安新区、丝绸之路概念等板块涨幅居前。中韩自贸、国产软件、沪企改革、北斗导航、通用航空、酿酒、家电、汽车、煤炭等跌幅居前。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开。目前沪指受到60日线压制,缩量回调。建议投资者低吸被错杀的半年报高增长个股,远离纯概念炒作。

    【板块方面】

    雄安新区在创业环保涨停刺激下,涨幅居前。太空板业涨停,先河环保冀东装备首创股份中持股份津膜科技青龙管业等涨幅居前。有色板块在洛阳钼业涨停刺激下震荡走高:寒锐钴业华友钴业格林美涨6%。

    【消息面】

    1、发改委“年中总结”收入分配改革成下半年重头戏就投资来看,5月份审批核准固投项目仅8个,总投资更是只有518亿元,与4月份1416亿元的数量相比可谓“大幅度回落”;就去产能来看,钢铁煤炭再进一步,决心不改,其中钢铁已经完成全年任务的近9成;更值得期待的是,发改委“年中总结”后透底了下半年改革重头戏——收入分配改革。

    2、房贷大面积停贷可能性小五大行房贷政策基本稳定近日,一则“20家银行暂停房贷”的报道引发市场关注,不过多位专家表示,尽管资金面偏紧等因素导致房贷利率上行,部分银行房贷发放速度放缓,但房贷一直是银行的优质资产,大面积停贷现象可能性较小,相关报道存在误读。据记者了解,目前作为主力军的五大行住房信贷政策基本保持平稳。

    3、员工持股试点名单出炉上海国企混改再提速等待五个多月后,今年首批上海国企员工持股试点企业名单终于揭晓。与上海国资前三年(2014年至2016年)探索的几个员工持股案例不同,在今年初发布的《关于本市地方国有控股混合所有制企业员工持股首批试点工作实施方案》的指引下,本次出炉的试点名单颇具看点,也预示着上海国企混改再提速。

    【巨丰观点】

    周五早盘两市小幅低开后窄幅震荡;午后,大盘继续缩量整理,权重股普跌。盘面上,有色、公用事业、环保、保险、雄安新区、丝绸之路概念等板块涨幅居前。中韩自贸、国产软件、沪企改革、北斗导航、通用航空、酿酒、家电、汽车、煤炭等跌幅居前。

    有色板块在洛阳钼业涨停刺激下震荡走高:寒锐钴业、华友钴业、格林美涨6%,东方钽业海亮股份白银有色盛屯矿业等涨幅超3%。近期部分小金属价格上涨明显,后市可以继续关注。

    航天航空板块午后走高:中航黑豹航天通信航天电子航发科技中航重机等涨幅居前。今年军工行业处在混改等改革和军机批产等中长期拐点利好兑现期,行业正全面向好。

    巨丰投顾认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整;保险股三连跌之后展开反弹,中小盘个股则表现低迷。权重股和中小盘股之间的跷跷板现象依旧严重,这说明市场存量博弈的格局并未打破。后市市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn