中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周初市场将迎重大变局

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 15:04

    今日两市股指常规开盘,稍作冲高后即开始缓慢走低,10:30时后出现一小波反弹,11时再度回落至中午收盘;午后股指整体以缓慢震荡下跌为主;盘面热点:稀缺资源、钛金属、聚氨酯、粤港澳、雄安、有色、矿物制品、文教休闲等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

    本周市场整体走势良好,尤其是小盘股群体,更是改变了以往的颓势,出现了明显的亮点,在上证50连续4天下跌的过程中,次新股和创业板顺利接过多头接力棒,成为后半周市场的明星,由于这些品种的群众基础好,所以它们的回升得到了大众的一致叫好,市场情绪面明显稳定很多。

    对于小盘股的分析,中航证券樊波更多的放在了对次新股的分析,是因为创业板与历史相比已稍显老化,步伐略显蹒跚,而次新股作为一股新生力量,表现出的是一种年轻的状态,而新陈代谢是证券市场的基本原则。对于深次新指数(399678),我们本周持续提示需要重点关注1200点的重要阻力能否突破,并在昨日撰写《次新股已处在转折临界点》的博文,而昨日、今日该指数最高点均在1190点附近,为下周变盘留下悬念。

    另外,今日又是周五,新一批的IPO数据又将于今晚公布,樊波认为从市场的走势来判断,市场对于IPO常态化已经基本适应,只要今晚公布的IPO数据不要太大,保持与前两周差不多,就基本上算是预期之内,那么就可以认为IPO整体速度放缓的事实,对于次新股就应当作是利好。

    总结一句话:权重股与小盘股风格的转换在不知不觉中展开,而小盘股的核心则以次新股为主,次新股的核心则主要来自我们前期持续提及的“超跌+高送转”,请投资者务必注意辨识。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn