中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 14:52

    大势猜想:大盘走势还将继续调整

    实现概率:75%

    具体理由:从沪指大盘四连阳结束算起,大盘的调整已经有一周的时间了,并且基本上都呈现出一个缩量的特征,还可以从中发现这段时间所有均线开始逐渐靠近,而这恰恰表明所有投资者的成本趋于一致,目前指数正在反压年线,反压结束时大家成本有望更加靠近,从而有利于开启新一轮的上涨。

    应对策略:在面临60日线和120日线的压力位时,大盘迟迟没有选择上攻,而是开启了一段调整的历程,从微观层面来看是和金融地产等权重股有很大的关系的,由于有压力位的存在,场外资金选择观望,从而市场存量资金博弈形成跷跷板效应,投资者最好还是选择热门板块进行投资,寻找其中龙头个股。

    资金猜想:场外资金还是一个观望态度

    实现概率:75%

    原因描述:目前大盘处于一个调整阶段,量能也没有得到有效放大,其中最主要的原因就是60日和120日线的压力的存在,使得场外资金抱有一个观望态度,许多投资者并不参与60日线以下的行情,所以存量资金博弈必将导致权重股和题材股的跷跷板效应。

    应对策略:由于没有场外资金的大幅加入,大盘还将步入较长时间的软磨硬泡,静静等待大盘成功把所有均线踩在脚下,否则不会到来大的牛市,所以在这样的市场行情当中,投资者只能做热门题材才能较大概率盈利。

    热点猜想:小金属板块有望持续上涨

    实现概率:75%

    原因描述:今日大盘走势特别低靡,沪深两市指数的跌幅都一度超过0.3%,但是小金属板块却是逆势上涨,虽然涨幅比不上氟化工和福建自贸区板块,但这两个板块个股较少不具有说服力,而具体从板块K线来看,这一板块已经实现连续四天放量,并且K线走势步步向上,量价配合十分理想,后市有望继续上涨。

    应对策略:这一板块今日体现了较好的抗跌性,并且板块内的大部分个股在大盘不是很理想的情况下都飘红了,所以投资可以适当关注这一板块内的龙头个股,比如洛阳钼业白银有色寒锐钴业等个股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn