中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

6月16日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-16 08:47

    【西南证券】

    医药:行业集中度提升利好龙头,医药流通未来的格局将呈“4+X”:其中“4”为全国龙头国药控股(1099.HK)、华润医药(3320.HK)、上海医药(601607)、九州通(600998),其中九州通近年成长速度较快,已借助快批业务从区域走向全国,我们认为具备同样潜力的公司有瑞康医药(002589)、中国医药(600056)、嘉事堂(002462)。“X”为区域龙头如广州医药、南京医药(600713)、柳州医药(603368)。预计5年后全国性龙头市占率将达到50%以上,单个省份的区域龙头合计市占率将达到80%以上。我们看好加速全国布局的上海医药(601607)、九州通(600998)、瑞康医药(002589)、中国医药(600056)与区域市场竞争格局好、产业链延伸能力较强的柳州医药(603368)。

    【中泰证券】

    传媒:

    1)游戏:内生驱动替代并表,解禁新规利好板块整体,关注商誉。并表+手游爆发,带动游戏板块业绩高增长,解禁新规对行业整体构成利好,重点推荐中文传媒、完美世界、恺英网络;

    2)精品内容:现象级作品提振情绪,付费提高业绩弹性。现象级影视内容未来有望持续受益于销售溢价提升、品牌植入商业化增强、系列内容衍生开发、海外市场售卖提升等趋势,持续推荐唐德影视;

    3)院线:需求回暖,关注市占率。电影市场增速放缓,非票房收入将成为新增长点,市占率成为未来决定行业地位的主因,因此短期内我们看好投资布局于市占率不断提高、拥有全产业链布局的能力的头部院线,关注中国电影、万达电影、上海电影;

    4)市场情绪提振,关注前期跌幅较大,存在一定预期差的龙头股,推荐关注奥飞娱乐。同时继续关注低估值白马分众传媒。

    计算机:

    1)人工智能:新兴产业变革的确定性大趋势,有望获得市场更多估值溢价。目前,行业的三要素为计算能力、算法和数据。在前两者短期内或无法有巨大跃升的条件下,数据是决定人工智能技术落地的关键。建议重点关注结构性数据丰富,可供人工智能机器进行暴力学习的细分应用领域,如教育、医疗、金融、翻译、生物识别(人脸、指纹等),重点推荐这些细分领域龙头企业:思创医惠、恒生电子、科大讯飞、海康威视;

    2)网络安全:《网络安全法》6月1日已正式出台,根据法案规定,6个月内各部门需出具相关具体细则,落实《网络安全法》相关要求。因此下半年网络安全领域政策催化有望增加,行业针对关键信息基础设施的网络安全要求将被明确,合规性需求有望促使下半年相关企业产品订单明显增加。重点推荐启明星辰、美亚柏科;

    3)消费金融:2017年为行业业绩爆发年,重点推荐二三四五(但需关注近期银监会对现金贷的监管态度)4)新疆安防:新党委书记上任(陈全国),建国以来第一位从西藏调到新疆的党委书记,被委以建设好“一带一路”出口建设好的重任。新疆具有地大人多的特点,因此对安防设备需求极大,目前新疆整体的固定资产投资目标为增速50%,信息化部分投资目标增速为70%;安防部分的PPP订单增速更快,2016年全年是15亿,2017年前4个月为80亿,是2016年全年6倍体量,新疆安防领域2017年高增长确定,并将最先受益当地安防企业,推荐熙菱信息、立昂技术。

    【银河证券】

    军工:关注军工催化剂,继续看好军工反弹。重点推荐凌云股份、中航黑豹、四创电子、航天长峰、航天科技、久之洋等。

    房地产:地产投资、资金、销量累计增速如期回落,并有进一步下行压力;继续推荐粤港澳大湾区资源型标的招商蛇口及三四线去库存标的新城控股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn