中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

巨丰投顾:白马股休整 超跌股抬头

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-06-15 15:09

    【盘面简述】

    周四两市小幅低开后震荡反弹,上证50继续调整,创业板领涨两市。盘面上,软件服务、次新股、高送转、网络安全、丝绸之路、水泥建材、航天航空、安防等板块涨幅居前。保险、港口、银行、酿酒、石油等小幅调整。

    【消息面】

    1、我国将建设绿色金融改革创新试验区

    昨日召开的国务院常务会议决定,在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省(区)选择部分地方,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,在体制机制上探索可复制可推广的经验。据上证报记者了解,其中浙江省绿色金融改革创新试验区的备选地包括湖州及衢州。

    2、新能源汽车合资政策清障外资车企在华扩张将提速

    随着政策红利的持续释放,外资车企今年在华的新能源汽车布局有望进一步加速提档。日前,发改委联合工信部发布了《关于完善汽车投资项目管理的意见》,其中就促进新能源汽车的发展提出,要引导现有传统燃油汽车企业加快转型发展新能源汽车,增强新能源汽车产业发展内生动力。

    3、IMF上调今年中国经济增长预测至6.7%

    昨日,国际货币基金组织(IMF)在北京举行新闻发布会,介绍与中国进行的2017年度第四条款磋商的初步结论和相关情况。IMF第一副总裁利普顿表示,中国正在进行经济转型,以转型到可持续的增长路径上。IMF将重点关注中国需要何种政策以确保转型能成功完成,根据IMF的预测,2017年中国将实现GDP增长达6.7%,这比此前预测的6.6%增速上调了0.1个百分点,2018年~2020年平均经济增长率将为6.4%。

    【巨丰观点】

    周四两市小幅低开后震荡反弹,上证50继续调整,创业板领涨两市。盘面上,软件服务、次新股、高送转、网络安全、丝绸之路、水泥建材、航天航空、安防等板块涨幅居前。保险、港口、银行、酿酒、石油等小幅调整。

    软件板块表现强势,创意信息、东方通、科蓝软件、浩丰科技、金财互联、高伟达等封涨停板,网宿科技、赢时胜、会畅通讯、凯德广场等纷纷大涨。次新股震荡走高,22只次新股涨停,张家港行、无锡银行、江阴银行等表现出色。高送转板块强势,中装建设、音飞储存、易事特涨停。尾盘,丝绸之路涨幅扩大,建设机械、天山股份、北新路桥、西部建设涨停,新疆城建、达刚路机领涨。

    保险股连跌3天。4月以来,保险股是指数行情的推动者,目前调整,对指数杀伤力较大。洋河股份、泸州老窖、双汇发展、上汽集团、东阿阿胶、青岛海尔、五粮液等白马股跟风下跌。

    巨丰投顾认为,上证50指数三连跌,但中小盘个股表现相对较强,创业板大涨宣告超跌反弹行情开启。总体看,美联储加息尘埃落定,市场不确定性减少,有利于A股展开反弹,但主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

相关阅读: 超跌股
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn