中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

谨慎的盘面表现

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-20 08:03

    大盘周五走出小幅盘整行情,上午盘面波澜不兴,下午略有下挫,但还是迅速回到了上午的盘整区域,全天最大区间仅14个点。尾盘上证微涨0.49点报收于3090.63点,涨幅0.02%;深证微跌0.03%报收于9970.96点;创业板下跌12.43%报收于1801.08点,跌幅0.69%。两市共成交3539亿,较昨日减少400多亿。

    板块方面,受可燃冰消息影响,石油、油气改革等板块涨幅居前。下午电力板块表现活跃,节能风电、东方能源、吉电股份等快速涨停。周五值得注意的一个消息是,中邮基金确认了投资总监兼基金经理邓立新被调查的消息,下午昆仑万维大幅下跌,作为中邮基金旗下十大重仓股之一的昆仑万维流动性较好,不排除中邮基金抛售它以应对信誉受损导致客户赎回潮的可能性。环保、黄金等板块跌幅居前。次新股表现不佳,近期上市的次新股开板越来越早,打新收益的下降会动摇作为打新门票的筹码稳定性,需要关注。

    近期在加强监管的背景下,上市公司信息披露、财报作假、资金断裂等各种事件的频繁爆光,令市场风格已经转向以规避风险为主。周末经常会是各种官方消息发布的时间,周五盘面显示资金非常谨慎。周线图五连阴之后出现小阳,反弹上有阻力,但周四的向下跳空迅速上涨企稳显示反弹意犹未尽。可以持仓,如果加仓仍以波段操作降成本为主,长线机会未到。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn