中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

机构论市:历史数据显示A股将筑底 突显三大积极信号

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 14:52

    *ST锐电、*ST海润股价低于2元,成为目前市场两只正常交易的1元股!

    鞍钢股份中煤能源赣粤高速以及大批银行股市净率低于1倍,破净股数量已达42只。

    沪指行至3000点一带,1元股、破净股开始频频出现,A股疲软迹象开始进入加深状态,每经投资宝对比历史数据发现,随着破净股激增,市场将渐渐进入筑底、磨底的阶段。

    那么,1元股、破净股增多是否是市场见底的信号呢?

    答案是肯定的,目前和历史上见底时的破净股数量对比还存有一定差距。

    每经投资宝注意到,2005年,在沪指处于998点时,两市破净股有176只,1元股超过50只;2008年,沪指处于1664点时,破净股数量为214只,1元股超过30只;而2014年,沪指在1974点时,两市破净股也有144只,1元股超过20只。

    南京胡杨投资董事长张凯华告诉每经投资宝,“我认为1元股出现、破净股等增多,是目前A股市场改革阵痛时期必然经历的结果,A股目前的改革具有历史意义,会让更多的垃圾股不断价值回归,让成长股体现出自己价值。所以,你能看到未来的1元股肯定会是垃圾股为主,没有投资价值。”

    同时,深圳一位不愿具名的私募经理也指出,“除银行、钢铁板块外的破净股开始增多,一般都是因为市场投资情绪低迷造成抛售导致,一般会导致股价偏离真实价格。当市场情绪稳定后,他们股价都会正向修复,对比历史的话,目前破净股和1元股相对不算太多,市场应该还是会继续调整吧,处于一个快接近底部的态势。”

    盘古开天blog:A股突显三大积极信号

    首先4月股指调整把大盘跌成狗,让投资者痛苦不已。但据统计数据发现,上市公司高管及大股东纷纷出手大力度增持。截至5月18日,5月份两市高管与重要股东累计增持市值高达126亿元,其中,高管增持市值达21.79亿元。说明股市博弈历来都是反向思维的。

    其次沪市平均市盈率只有16.4倍,而深市主板平均市盈率只有24.41倍,中小板和创业板市盈率则分别为41倍和52倍。估值水平也大都回到相对合理的水平线。

    再次破净股大量增加:随着大盘靠近3000点区域,1元股破净股开始频频出现,那么破净股激增,往往意味着市场将渐渐进入底部区域阶段。据统计两市目前一共有42只破净股,其中破净银行股有13只A股破净股数量环比就增加了55.56%。值得一提的是破净股里面,不在少数的是数业绩稳定增长的绩优股。

    广州万隆:值得注意的大级别信号!龙头失势凸显大盘一大隐忧

    "天下苦秦久矣",连续一个多月市场跌了这么多,不少老股民又在呼唤18年前狂飙式上涨的"5.19"行情重现。不过理想如此丰满,现实却十分骨感。周五早盘两市维持涨弱震荡走势,其中近期频频放量走强的创业板在六连阳后开始力有不及,回调明显。

    本周A股走出了先扬后抑的走势,其中周二的报复性大涨让股民津津乐道。不过随着大盘在月线遇阻震荡回落后,不少悲观的投资者开始担忧大盘即将展开二次探底之路。万隆认为,虽然中长期来说,金融去杠杆的大方向没有改变,管理层安抚市场也不意味着监管转向,但短期来说随着量能持续明显下滑,市场大跌的风险不大,走势也将更多受情绪面波动左右。而从技术面来说,大盘周K线在走出罕见五连阴后,本周如果收阳且站稳60周均线则是一个比较积极的信号,有利于市场信心的逐步积聚。

    再说说盘面,昨日大面积杀跌的雄安板块早盘似乎有卷土重来之势,但由于资金追高意愿大幅减弱,所以随着保变电气隆华节能等多只雄安人气涨停股开板被砸这一预期再次落空。市场也一度寄望于可燃冰替代雄安成为新龙头带领市场走出低谷。但随着中海油服、st准油等相关概念股等纷纷开板,这一新热点无论是从市场表现还是炒作空间来说似乎都难以堪当大任。由于缺少灵魂主线,在雄安失势后市场自然也就难以摆脱弱势困局,自然也就谈不上真正意义上的赚钱效应。

    而另一方面,如容晟环保这样的高位股强势补跌的现象频频上演,大跌股数量却在同步温和放大,这表明部分主力资金正加速结获利并开始进行新一轮布局。在洞悉了主力意图后,投资者要紧随资金趋势,及时汰弱留强,对于反抽无力甚至进一步探底的这类弱势股需尽早逢高出局,避免越陷越深,转而将仓位配置到资金介入较深或半年报业绩超预期而股价尚未充分表现的这几类反弹潜力较大的标的上。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn