中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

做多动能不足 操作短差为宜

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 11:24

    受外围市场影响周四沪深两市大幅低开,盘中虽有反弹但力度有限,两市仍旧收跌,所幸的是分时图支撑还未跌破。板块方面,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。截至收盘,沪指下跌0.46%,报收3090点;深成指下跌0.56%,报收9974点。

    1、人民日报今日刊文称,科学家们认为可燃冰是能够满足人类使用1000年的新能源,是今后替代石油、煤等传统能源的首选。此次试采实现了中国可燃冰勘查开发理论、技术、工程、装备的完全自主创新,在这一领域实现了从跟跑到领跑的跨越。下一步重点是研究如何解决本次试验当中发现的一些问题,并在之后3—5年内开展第二次试采,进一步为商业化开采做好技术准备。

    2、中国证券报称,5月以来,已有201家上市公司重要股东在二级市场进行增持,增持规模达到7.9亿股。其中,万向钱潮华闻传媒等近20家公司重要股东已实施的增持规模均超亿元,尤夫股份等多家公司近期宣布增持计划,拟增持规模也均超过了亿元。上市公司大股东尤其是控股股东不惜血本增持,背后的主要原因还是维护股价控制股权质押的风险。

    3、中证报称,知情人士透露,中国证券业协会、中国期货业协会关于《证券期货投资者适当性管理办法》的配套实施细则最快于5月底发布。目前,包括券商、基金、期货公司等机构正在根据管理办法规定推进制度修订、完善流程和信息系统准备工作。投资者适当性管理工作涉及面广,任务重、时间紧,相关操作细节均在等待协会配套实施细则进行明确,资管相关的销售体系面临全面的整改、重塑。

    4、每经报称,*ST锐电、*ST海润股价低于2元,成为目前市场两只正常交易的1元股。鞍钢股份中煤能源赣粤高速以及大批银行股市净率低于1倍,破净股数量已达42只。A股疲软迹象开始进入加深状态,随着破净股激增,市场将渐渐进入筑底、磨底的阶段。目前和历史上见底时的破净股数量对比还存有一定差距。2005年,在沪指处于998点时,两市破净股有176只,1元股超过50只;2008年,沪指处于1664点时,破净股数量为214只,1元股超过30只;而2014年,沪指在1974点时,两市破净股也有144只,1元股超过20只。

    5、媒体称,根据社保基金重仓持股数量及市值来看,社保基金账户整体倾向于配置板块中的龙头及白马股。资管人士表示,总体来看,社保基金投资偏向于低估值、优业绩、高分红的中等市值公司股票,而结合行业及配置风格来看,虽然相对保守和低贝塔的稳健投资风格是社保基金的主流配置特色,而传统的周期蓝筹(资源、金融)并没有获得更多的青睐。此外,除医药、食品饮料、纺服等消费行业外,部分新兴产业(如TMT、电子)的投资意愿也较为强烈。

    6、经济参考报称,国内外医学影像技术发展日新月异,新产品层出不穷,预计到2020年,中国医学影像市场规模将达6000亿元至8000亿元。但有专家也表示,伴随行业的不断发展壮大,医学影像产业还有不少瓶颈需要跨越,有许多问题需要解决。中国目前涉足医学影像的企业在800家左右,发展中的问题主要包括设备进口垄断程度高、数据信息共享水平低、医学影像诊断中心少、研发人员和医师缺口大等。

    昨日受外围市场普跌影响两市股指直接跳空低开。虽然盘中股指一度翻红,但最终尾盘还是回落。虽然看起来股指是低开高走,收了根阳线,但却是下跌报收,只能算假阳。而技术上由于昨日遇阻回落,周四股指重心再度下滑,市场短期明显再度转弱。可见近期市场做多动能明显不足,虽然调整充分,不少个股具有反弹潜力,但却无法强势反弹。市场仍处低位整固阶段,其中雄安概念走势也是反复震荡的经典代表,强势反弹一两天就出现快速回落。虽然其他板块个股波幅没有这么大,但走势也基本相符。故在该整固阶段中即不能单边做多,也不该盲目做空,适当做做短差为宜。

(科德投资)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn